НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Почему ламинат - все же в 2021 году - лидер на рынке напольных покрытий?

Почему ламинат - все же в 2021 году - лидер на рынке напольных покрытий?

Несмотря на разнообразие и появление множества новых типов напольных покрытий, самым популярным остается ламинат (Брендпол - более 2500 образцов).

Он имеет самую большую износостойкость поверхности в сравнении с виниловой плиткой, spc и конечно же - паркетной доской. Это вы можете проверить легко - попробуйте поцарапать все эти виды напольных покрытий - и все поймете.

ламинат в Бренполе

И вот основные достоинства - почему стоит выбрать именно его:

  1. Максимальная имитация поверхности древесины. Современные технологии производства, делают его неотличимым от дерева, а у некоторых производителей есть и ламинат под камень, сланец, кожу. Но всё же 99% - это древесина. А вот здесь можно разгуляться на полную катушку. От сдержанной классики до винтажа с потертостями и трещинами.
    Также есть такое понятие как синхронная структура. Это имитация брашировки в натуральном дереве.
    Браширование - это удаление мягких волокон древесины. Структура получается более рельефная и богаче. Может быть мелкая и глубокая. Такое же есть и в ламинате. Несомненным плюсом есть и то, что такой он менее скользкий. Не стоит забывать что он представлен во множестве цветовых решений и подобрать нужный цвет или оттенок не составляет особого труда. Тут как правило все наоборот, сложно выбрать из огромного количества.
  2. Простой в уходе и обслуживании. Ламинированные полы после монтажа полностью готовы к использованию. И не нужно ничем вскрывать, шлифовать или полировать. Ежедневный уход как правило производится с помощью теплой воды. А более сложные загрязнения (разлитое вино, кока кола, жир и т.д) легко убираются с помощью добавления моющих средств, подходящих для ухода для ламината. Так как сам пол антистатичный, в него ничего не впитывается.
  3. Подходит для комнат любого целевого назначения. Можно подобрать разный вид пола в зависимости от технических характеристик и интенсивности использования, как для спальни или гостиной, так и для кухни или коридоров. Есть также продукт, который можно укладывать в ванных комнатах. Еще очень часто его используют как декор и обшивают им стены, колоны и другие элементы интерьера.
  4. Некоторые производители предлагают системы монтажа ламината на лестницы. Такой вариант оформления стоит дешевле натурального дерева, служит дольше, а выглядит как минимум не хуже.
  5. Простой и быстрый монтаж. Он укладывается без клеев, растворов, саморезов и дюбелей. Монтаж довольно простой и быстрый и похож на конструктор. При минимальном понимании, правильно растущими руками и наличии минимального количества инструмента его можно осуществить собственными силами. Но все же мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Ведь в каждой сфере есть свои нюансы и тонкости. Как правило в день монтируется 50-60 кв. Еще день займет плинтус. Главное придерживаться всех правил и инструкций по укладке. Как правило - они плюс минус у всех производителей одинаковые и их подробное описание есть в каждой в пачке во вкладыше.
  6. Демократичная цена. Как и в любом виде напольных покрытий ламинат может стоить и очень дешево и скажем так не очень. Все зависит от класса истираемости, влагостойкости или водостойкости, от плотности плиты, от страны производства. Но все же качественный ламинат стоит не дороже линолеума, дешевле виниловых покрытий и тем более керамической плитки, особенно с учетом монтажа.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии