Как обустроить частную лабораторию?

924

Как обустроить частную лабораторию?Открытие частной лаборатории один из самых перспективных проектов. Большинство инвесторов охотно вкладывает деньги в подобный бизнес. Наиболее востребованы лаборатории с медицинским уклоном, но компаний проводящих анализ продукции гораздо меньше, поэтому в этой сфере быстрее добиваешься успеха. Даже на старте можно обеспечить себя большим потоком клиентов, если заключить договора с местными больницами или предприятиями.

Лучше создавать капитальную лабораторию, где будут проходить все этапы. Таким образом, вы будете уверены в правдивости результата, так как исключите ошибки партнёров и неправильного хранения во время перевозки лабораторных материалов. Если же нет достаточного финансирования, можно начать с небольшого кабинета, где будут собираться анализы, а полученный материал перевозится в партнёрскую лабораторию.

Необходимый минимум лабораторного оборудования

Практически в каждой лаборатории должны стоять холодильник, термостат лабораторный суховоздушный, аквадистиллятор, микроскоп и центрифуга. Также необходим термоконтейнер, в котором вы будете транспортировать лабораторный материал. Ниже рассмотрим функции каждого оборудования в отдельности.

Оборудование для небольшой лаборатории:

  • холодильник и термоконтейнер – обеспечивают холодовую цепь, позволяющую перевозить анализы и вакцины на большие расстояния, без страха испортить содержимое или получить ошибочные результаты;
  • термостат – особо важен для бактериологических лабораторий, где малейшее изменение температуры может уничтожить часть бактерий. В его камере сохраняется определённый температурный режим, при котором происходят нужные изменения или фиксируется состояние вещества. Температуру можно снижать и повышать, опираясь на потребности определённой задачи;
  • центрифуга – благодаря разной центробежной силе, частицы с различной плотностью расслаиваются на разные субстанции. Для небольших помещений больше подойдёт центрифуга лабораторная настольная с блокированием вращения в момент открытия крышки. Это самый компактный и безопасный вариант для частной лаборатории;
  • биологический микроскоп – пригодится тем лабораториям, где частично анализы изучают на месте, а часть отправляют в партнерскую компанию либо полностью изучают материал сами;
  • аквадистиллятор – для чистоты эксперимента, необходимо использовать дистиллированную воду, так как различные примеси могут повлиять на результат. Кроме того, рекомендуется аквадистиллятор купить для ополаскивания лабораторной посуды. В зависимости от выбранной модели можно создавать дистиллят различной температуры.

Также понадобятся лабораторные шкафы, столы и посуда. Более точный перечень будущий владелец должен составить самостоятельно исходя из специфики лаборатории.

Удачное соседство – экономия на аренде с притоком клиентов

В каждом городе открыто немало частных клиник, не имеющих собственной лаборатории и занимающих только часть снимаемой площади. Предложив им сотрудничество можно сразу решить две проблемы – поиск подходящего помещения и приток первых клиентов. Чаще всего клиники выбирают здания схожие с нуждами лабораторий, а совместная аренда сократит расходы обоих партнёров.

Но главный плюс такого партнёрства кроется в «насиживании места». Жители города уже знают о медицинском центре и, придя на приём к врачу, предпочтут сдать анализы в соседней комнате, а не ехать в другой район. Даже если цена на аренду будет выше, чем в отдельном офисе, выгоднее переехать к практикующим врачам.

Если таких вариантов нет, попробуйте изучить в каких городских больницах, нет своих лабораторий и поискать офис неподалёку от них. После открытия зайдите по-соседски к главному врачу и обсудите возможное сотрудничество. Возможно, всего одна больница обеспечит вас необходимым количеством пациентов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *