Прибор ночного видения

275

Приборы ночного видения представляют собой - устройства для улучшения видимости объекта, в условиях плохой освещенности местности. Их применяют в различных сферах, но больше всего, для скрытого наблюдения в военной отрасли.

Первый прибор ночного видения

Не трудно догадаться, что именно, во времена Второй мировой войны мог появиться данный прибор. Как большинство технических новинок тех времен, прибор ночного видения, был разработан германским фронтом. В отличие от приборов, которые существуют на данный момент, те ПНВ были крайне не совершенны и требовали активной подсветки инфракрасных прожекторов. Сегодня, такой принцип используется, только, для охранных камер с ближним инфракрасным диапазоном. В среднем (инфракрасном) действуют тепловизоры. Они в состоянии воспринимать температуру минус пятьдесят градусов по Цельсию и не требуют дополнительных источников света. Самый простой прибор – электронно-оптический преобразователь, призван для усиления слабого видимого света.

Из чего состоит прибор ночного видения:

  • объектив;
  • приемник излучения;
  • усилитель;
  • устройство отображающее изображение.

Основные технические характеристики

  • Визуальное увеличение. Во сколько раз прибор сможет увеличить выбранный вами объект. В основном, от двух до четырех раз. Например, недорогая модель Yukon имеет 4х кратное увеличение.
  • Дальность – расстояние до объекта, а так же способность различать его отдельные детали: руки, ноги (если это человек). Рабочая дальность, большинства устройств, приблизительно триста метров. Но существуют модели с придельной дальностью до шестисот метров. Это примерно шесть футбольных полей.
  • Световой показатель объектива – количество света, проходящее через объектив. А чем светлее, тем лучше видимость. Единственным минусом, есть то, что данный показатель прямо пропорционален тяжести прибора ночного видения. Чем выше показатель, тем более громоздким и тяжелым будет прибор.
  • Поле зрения. А именно, угол этого показателя, от него зависит весь обзор объектива. В более дорогих моделях он всегда выше. В линейке Pulsar, есть монокуляр с углом обзора 21 м (в диаметре) на 100 м (дистанции). На заметку, обычный рабочий углол, в пределах десяти метров.

Эту и еще множество моделей, от мировых лидеров, в производстве приборов ночного видения, Вы сможете заказать в интернет магазине opticstore.com.ua.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *