Как отделать стены дома гипсокартоном: пошаговая инструкция

943

Как отделать стены дома гипсокартоном: пошаговая инструкция

Несмотря на разнообразие предлагаемых производителями стройматериалов своей продукции, гипсокартон пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью среди желающих отделать этим материалом стены. Он позволяет относительно легко, недорого и быстро замаскировать все шероховатости и неровности стен.

Прайс лист на отделочные работы с использованием гипсокартона делятся на:

  1. Каркасные
  2. Бескаркасные

Каркасный метод основан на использовании несущей конструкции, выполненной из древесины или из металла. Гипсокартонные листы крепят специальными шурупами на каркас, а не на стену.

Метод бескаркасный является менее хлопотным и менее затратным. Обшивка стен в данном случае предполагает прикрепление листов гипсокартона непосредственно на поверхность стен. Компания NewStroy, на сайте которой вы можете узнать о стоимости подобного вида отделки, предлагает вам ознакомиться с пошаговой инструкцией бескаркасной обшивки гипсокартонными листами:

  1. Очистите стены от старых обоев, краски, штукатурки, плитки и пр. Затем протрите очищенную поверхность от пыли.
  2. Покройте подготовленные стены грунтовкой, при этом гипсокартонный лист с внутренней стороны также обработайте смесью глубокого проникновения, которая позволит ему более плотно сцепиться со стеной.
  3. Нанесите на поверхность разметку, благодаря которой вы сможете прикрепить к стене лист идеально ровно. В данной ситуации важно учесть размер гипсокартонного листа: он не должен быть меньше высоты стены. Для разметки используйте обычные шнуры, а также строительный уровень или отвес.
  4. Учитывая разметку, раскроите гипсокартон, не забывая о наличии выключателей и розеток, под которые нужно будет сделать специальные отверстия. Для обеспечения максимально ровного кроя материал нужно положить на ровную поверхность, после чего разрезать его обычным ножом, который используют для резки обоев, и разломить по линии надреза. Обработать ломаный край можно с помощью рубанка или напильника.
  5. Чтобы приклеить к стене гипсокартонный лист, нанесите на внутреннюю его поверхность клей, сначала вдоль периметра полосой 13-15 сантиметров, затем посередине в пару полос. В случае если стену будут подвергать значительным нагрузкам, к примеру, вешать на нее зеркала, то клей лучше нанести на всю поверхность материала.
  6. Обработайте стыки гипсокартона шпаклевкой.

На этом отделку поверхности гипсокартоном с использованием бескаркасного метода можно считать завершенной.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *