У одесских берегов проходят командно-штабные учения «Шторм-2018» » Новости Одессы | ГРАД
» » У одесских берегов проходят командно-штабные учения «Шторм-2018»

У одесских берегов проходят командно-штабные учения «Шторм-2018»

Военные учения
В учениях принимают участие представители украинских ВМС, подразделений Воздушных сил, Сухопутных войск, Сил специальных операций, Погранслужбы, Нацгвардии, службы специального транспорта Министерства обороны. Маневры проходят на территории Одесской и Николаевской областей.

Согласно информации пресс-центра командования ВМС ВСУ, по легенде учений мероприятие отрабатывается в два этапа — управление войсками (силами) в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационные действия и в ходе обороны Черноморского побережья, сообщает "Бессарабия ИНФОРМ".

Сейчас проведено перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром и пополнение всех видов боеприпасов подразделениями обеспечения. Командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко также отметил, что в ближайшее время планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии на Азовском направления для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря.

Во время активной фазы действий, непосредственно в море, 7 кораблей и катеров Морской охраны Госпогранслужбы практически отрабатывали задачи  по подготовке районов к проведению мероприятий, с перегруппировкой — с целью объединения максимально эффективных сил вместе с ВМС ВСУ для реагирования на изменения обстановки в заданном районе, маневрирование с целью выведения корабельно-катерного состава из зоны поражения, отражения группового нападения быстроходных плавсредств и многие другие элементы.

Видео: Министерство обороны Украины
Загрузка...