В Театре оперы и балета открылась сувенирная лавка (видео)

В Театре оперы и балета открылась сувенирная лавка (видео)

Культурное сердце Одессы – Оперный театр - отныне будет радовать публику не только исполнительским мастерством, но и вещественными артефактами. каждый посетитель сможет подобрать себе памятный сувенир в уникальной лавке, открывшейся в стенах театра.

 

Большинство гостей Одессы обязательно вписывают в план визита посещение оперного театра. И мало кто уезжает из нашего города без сувениров. Отныне два этих пункта путешествия можно совместить.

 

Надежда Бабич, генеральный директор ОНАТОБ: Мы горды тем репертуаром, который у нас сегодня идет в театре. И конечно, одной из таких составляющих, правильных для каждого европейского театра должна быть и сувенирная лавка, в которой человек может удовлетворить свои какие-то маленькие потребности, увезти с собой частичку Одессы, и конечно, в Оперном театре это должно быть элегантно, да, со вкусом, тонко, с пониманием - для чего, собственно, эта лавка существует.

 

В ассортименте лавки 25 наименований различных сувениров, каждый из которых украшен репродукцией работоОдесского художника - Вадима Кучера-Куцана. Художник посвятил нашему городу не одно полотно, и даже не десяток. В его наследии более семи тысяч картин, и большая часть работ – признание в любви родному городу. При этом многое из написанного кистью мастера, сегодня находится в Европе.

 

Ольга Куцан: Я не продаю картины Вадима, как бы моя коллекция, это моя коллекция. Очень многие люди хотели бы, особенно люди, которые приезжают к нам, хотели бы оставить себе на память с изображением как это видел Вадик. Художник видит по-другому, и на самом деле это большое счастье видеть глазами художника. И тот факт, что есть теперь такая возможность – я очень счастлива, и я уверена, что Вадик тоже счастлив.

 

«В любви мой город будет вечен!» - говорил Вадим Кучер-Куцан. В свою очередь, его творчество будет вечно, благодаря Одессе.

 

Валерий Токарев, директор Одесской художественной школы № 1 им. К. К. Костанди:Ххотелось бы, чтобы этот великий художник, который так воспел Одессу, как ни один наш художник, который совершенно создал уникальные картины Дерибасовской, Соборки, а самое главное, он так воспел Оперный театр, как никто. Причем, он столько раз его писал, в различных ракурсах, в различном состоянии, и зимой и летом, и осенью. И вдруг оперный театр решил как бы наверно в память об этом великом художнике вот в этой сувенирной лавке на основании его потрясающих работ, его уникального наследия создать вот такое, я бы сказал, чудо.

 

Новая сувенирная лавка имеет внешний вход, но во время спектаклей, наружный доступ будет закрываться и для посетителей театра распахнет свои двери внутренний вход.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама