Масленица - в одесском реабилитационном Центре им. Я.Корчака

19-02-2015, 18:30, 1649

Масленица - в одесском реабилитационном Центре им. Я.Корчака

В четверг щедрую, вкусную и веселую Масленицу отмечали в одесском «Центре реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития имени Януша Корчака». Воспитанники Центра подготовили для гостей яркое театрализованное представление. Спектакль-сказку «Кошкин дом» здешние артисты сыграли «на ура». А после представления всех посетителей ждали традиционные масленичные угощения: сладкие блины, пончики и чай.

 

Масленица - один из самых любимых праздников воспитанников Центра реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития имени Януша Корчака. Отмечать его шумно и весело стало уже здешней доброй традицией. Вот и на этот раз талантливые подопечные Центра порадовали и удивили своих гостей. Артисты с особыми потребностями представили зрителям сказку «Кошкин Дом».

Огромное старание, яркие и неподдельные эмоции. На импровизированной сцене воспитанники театральной студии «Зеркало» чувствуют себя настоящими артистами. Аня Богатырева, исполнительница главной роли в спектакле. Роль тети Кошки, признается девушка, полюбилась ей с первых дней репетиций.

Аня Богатырева, участница спектакля «Кошкин дом»: Я ее учила в течении месяца. - Тяжело было? - Нет легко.

Яркая и темпераментная роль Козы досталась Карине. Девушка уже не первый год принимает участие в театральных проектах Центра.

Карина Карпенко, участница спектакля «Кошкин дом»: Так интересно было. Сказку понравилось играть, Кошкин дом. Эти мелодии из сказки нравятся тоже.

Ирина Флейтих, культорг КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака»: У этих деток, особенно у них суть внутри. Вот этот их артистизм, они внутри артисты. И поэтому мы помогаем показать это людям. Потому что они без этого жить не могут….

Художественный руководитель театральной студии «Зеркало» Ирина Флейтих занимается с ребятами уже 2 года. По мнению арт-педагога, участие ее подопечных в подобных спектаклях является важной составляющей в их реабилитации. Посредством эмоционального контакта со зрителями артисты с особыми потребностями лучше интегрируются в общество, считает педагог.

Ирина Флейтих, культорг КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака»: Это облегчает их жизнь, это работа, для них это лекарство. И поэтому я очень благодарна нашему директору Марине Константиновне Игониной, которая делает все для того, чтобы эти дети могли развиваться, чтобы они могли развивать свои таланты.

Директор Центра Януша Корчака Марина Игонина за всех своих подопечных испытывает настоящую гордость. Здесь все дети талантливы, каждый обладает удивительными способностями, убеждена она.

Марина Игонина, директор КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака»: Я, честно говоря, даже не ожидала таких успехов и таких талантов творческих. Ребята с удовольствием участвуют, с удовольствием играют роль. Костюмы шьются в нашей мастерской. У нас новый организатор культурно-массовый и она занимается женщина, как арт-терапевт и кукольным театром. И такую постановку сделала великолепную. Дети с удовольствием выполняют роль артистов.

Впереди у творческого коллектива Центра Януша Корчака много интересных планов. Здесь уже началась подготовка к празднованию 8 марта. Дети подарят мамам, бабушкам и воспитательницам спектакль «Красная Шапочка». Ну а пока что, вся неделя в Центре посвящена Масленице. Накануне воспитанники старшей группы Центра проявляли свои кулинарные способности и напекли вкусные блины. Первыми сладкие угощения смогли оценить самые маленькие воспитанники Центра.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *