Одесских должников массово отключают от канализации

3-12-2014, 12:20, 2348

Одесских должников массово отключают от канализации

«Инфоксводоканал» увеличил количество «Кротов», теперь минимум одна бригада по тампонированию канализации есть в каждом районе Одессы.

Имеющаяся задолженность — не повод и дальше откладывать счета за воду в сторону. Для того, чтобы одесситы получали услуги водопользования в полном объеме, Инфоксводоканал вынужден прибегнуть к жестким мерам воздействия на неплательщиков. Одна из них – отключение квартиры должника от системы водоотведения при помощи специальной системы «Крот». Как это происходит – видели наши корреспонденты.

Ситуация с задолженностью перед водоснабжающей организацией в Одессе – критическая. Общая сумма долга абонентов превышает 200 миллионов гривен. Поэтому «Инфоксводоканал» увеличил количество «Кротов», теперь минимум одна бригада по тампонированию канализации есть в каждом районе Одессы. Сегодня специалисты отключили от канализации одну из квартир высотки, расположенной на улице Королева 69/1.

Наталья Стефанюк, начальник Киевского абонотдела филиала Инфоксводоканал: Сегодня мы проводим отключения в Киевском районе злостного неплательщика по адресу улица Академика Королева корпус 1, квартира 68. Сумма задолженности составляет порядка 9,5 тысяч гривен. на неоднократные наши предупреждения абонент не реагирует. Оплату за предоставляемые услуги он не производит с 2009 года.

Для того, чтобы перекрыть канализационный стояк, находящийся на 8 этаже, представителям Инфоксводоканала не нужно заходить в квартиру. Бригада специалистов поднимается на крышу здания и всего за 30 минут устанавливает специальную заглушку, которая блокирует канализационный вход в квартиру. По словам начальника Киевского абонотдела Натальи Стефанюк, Инфоксводоканал прибегает к таким мерам лишь тогда, когда неплательщик с «весомым долгом» не идет на контакт и никак не реагирует на уведомления.

Наталья Стефанюк, начальник Киевского абонотдела филиала Инфоксводоканал: Таких абонентов более 4 тысяч. Это по Киевскому району? – Да. В общей сложности около 8 миллионов задолженности Киевского абонтодела.

Тампонирование канализации действует на неплательщика практически сразу же, -рассказывает Наталья Стефанюк. Максимум в течение недели должники спешат оплатить счет. В Инфоксводоканале напоминают, все расходы за повторное подключение к системе водоотведения также ложатся на плечи абонента.

Наталья Стефанюк, начальник Киевского абонотдела филиала Инфоксводоканал: С должниками мы работаем. Сначала мы их предупреждаем, разносим им предупреждения, уведомления о задолженности, досудебные предупреждения, о тампановке предупреждения. Затем, если на него не воздействуют никакие наши предупреждения, мы прибегаем к крайним мерам - подача в суд или отключение.

Сегодня в «Инфоксводоканале» начато собственное производство модернизированных «Кротов», которые приспособлены к работе во всех многоэтажках города, вне зависимости от их конструктивных особенностей. Таким образом, уверяют в «Инфоксводоканале», вскоре «Крот» придет к каждому злостному неплательщику.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *