Митинг на Думской провели инвесторы комплекса «Золотой Берег»

19-03-2012, 20:08, 375

Митинг на Думской провели инвесторы комплекса «Золотой Берег»

Инвесторы жилого комплекса «Золотой Берег» провели митинг на Думской площади. Итог - люди встретились с первым вице-мэром Николаем Ильченко и договорились о проведении рабочего совещания по вопросу достройки дома.
Перед зданием мэрии больше ста человек. Эти люди - инвесторы недостроенного жилого комплекса «Золотой Берег». Они вышли на улицу с плакатами, чтобы привлечь внимание городских властей. Стройка стоит с 2009 - заказчик и застройщик не могут договориться как достраивать эти дома.
Олег Михайлик, инвестор жилого комплекса «Золотой берег»: Мы, во-первых, хотим, чтобы городские власти взяли эту стройку под личный пристальный контроль. Пускай если эти учредители застройщика не могут сами разобраться - пускай передают это в горсовет или пускай горсовет их заставляет это делать. У стройки есть хозяин. Вот этот сегодняшний хозяин пускай отчитывается перед инвесторами, перед городом почему стройка не строится
Три высотки на 16 станции Фонтана должны были построить к 2008 - до сих пор не сдали ни одной. Сначала мешал кризис, теперь - организационная неразбериха. Когда стройка остановилась, инвесторы создали кооператив - сейчас именно он управляет строительством. Его председатель, в то же время директор фирмы-заказчика ООО «Добробут». Иными словами, почти всё на этом объекте зависит от одного человека.
По словам одного из инвесторов жилкомплекса Леонида Станиславского, он написал письмо в Минрегионстрой. За несколько часов до митинга оттуда пришел ответ — государство может принять участие в достройке дома, выкупив свободные квартиры.
Леонид Станиславский, инвестор жилого комплекса «Золотой берег»: Упирается в одно - в правильное понимание ситуации непосредственно застройщиком. К сожалению, я считаю, что господин Балаян не выполняет свои функции ни как директор ООО «Добродут», ни как председатель кооператива. Все что необходимо для завершения строительства - это чтобы государство согласилось выкупить невыкупленные квартиры. И в принципе на это деньги у государства выделены сегодня. Главное, что должна быть техническая сторона, то есть, желание самого застройщика участвовать в этой программе.
Встреча с вице-мэром проходила за закрытыми дверьми. Примерно через пол часа члены инициативной группы вышли и поделились новостями. Во вторник в мэрии пройдет совещание: инвесторы, застройщик, заказчик строительства и прокурор обсудят сложившуюся ситуацию и попытаются найти выход.
Леонид Станиславский,инвестор жилого комплекса «Золотой берег»: Очень ожидаем, что к нам прислушаются и городская власть возьмет под контроль эту стройку. Это, надеюсь, обезопасит инвесторов от потери своих квартир, за которые большинство уже проплатили, и будет способствовать скорейшей достройки этого объекта.
По словам инвесторов, они надеются, что городские власти помогут разрешить все проблемные вопросы и строительство жилого комплекса вскоре продолжится.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *