Будут ли дальше дорожать продукты питания?
«Новый рынок» для меня – это, если хотите, платформа для изучения роста цен на продукты и реакции покупателей на эту меняющуюся чуть ли не ежедневно цифирь. Особенно интересно слушать диалоги между собой беженцев из разных городов Украины.
Вот, и в минувшее воскресенье, двигаясь между рядами, заваленными овощами, фруктами, соленьями и бутылями с домашним вином, подслушал диалог супружеской пары, Жена, - дама лет под сорок, - в норковой шубке. И муж (незначительно старше) – сухопарый в роскошной «аляске». Диалог крутился вокруг цен на продукты.
Жена и муж сошлись на том, что цены в Одессе на продукты выше, чем на самом дорогом рынке столицы – «Бессарабке». Обычные люди. Не социологи. Скорее, ближе к представителям среднего бизнеса. Но вывод сделали безошибочный!
Цитирую аналитику от NielsenIQ Ukraine и RAU:
И вывод:
Еще одно исследование. Теперь, так сказать, локально. Касается самого популярного первого блюда – борща. Провела опрос исследовательская группа BRDO.
Читаю:
Понимаю, что сегодня у руководства военных областных администраций главная задача повышение боеготовности бойцов и поддержание высокого уровня противовоздушной обороны. Но и проблемы аграриев, которые обеспечивают население и войска продуктами питания, - как по мне! – тоже нельзя упускать из виду.
А это значит обеспечить селян и ГСМ, и семенами, и удобрениями. Неимоверно сложная задача. Но ее надо решать. Хочется верить, что решим.