Новости Одессы 22.11.2022

Новини Одеси 22.11.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

Второй день подряд в Одессе распоряжением Укрэнерго вводят экстренные отключения света. В ДТЕК объяснили, что стабилизационные графики частично работают, но чтобы сохранить больше электроэнергии – отключения одной группы могут затрагивать и некоторый процент из соседних групп. 

Из-за постоянных отключений электроэнергии, многие одесситы в своих домах остаются не только без света, но и без тепла и возможности подогреть или приготовить пищу. Особенно страдают обладатели электроплит и электрокотлов. Помочь им адаптироваться к условиям военной зимы помогут советы опытного инструктора по выживанию Глеба Скоробогатова.

Крепкое здоровье – еще один критерий безопасности. И тут многое зависит именно от человека. Позаботиться о себе – задача каждого. Тем более, что медучреждения увеличивают перечень услуг для реабилитации. НСЗУ предлагает для больниц новые пакеты финансирования.

Будущее современной медицины за мультидисциплинарными командами. Они способны оказать результативную комплексную помощь. 

Восстановление украинской экономики продолжается. В частности, данные аналитиков свидетельствуют о существенном увеличении экспорта молока даже по сравнению с довоенным периодом. 

В эти дни Украина отмечает 90-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов. Мероприятия ко Дню памяти проходят и в Одессе. 

В этом году, в рамках внедрения программы устойчивой городской мобильности, на дорогах города появляются дополнительные велосипедные дорожки и полосы для движения общественного транспорта. 

 

Происшествия

В Одесской области во время пожара в частном доме погибли три человека, личность одного из погибших до сих пор не установили.

Ещё один пожар вспыхнул в городе Килия около 5-ти утра. Отравление угарным газом получил грудной ребенок, малыша в состоянии средней степени тяжести госпитализировали. 

В Одесской области к 15 годам лишения свободы приговорили стрелка так называемой «ДНР» с позывным «Ланжерон». Участник антиукраинского движения в конце мая 2014 года выехал оккупированную территорию Донецкой области и воевал против Украины.

В Болградском районе пьяный водитель насмерть сбил пограничника и скрылся с места ДТП.

Диктор новостей: Ірина Мінаєва

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...