Виды миксеров и особенности их выбора
Миксер представляет собой устройство для переработки пищевых продуктов. Для профессиональной кухни этот прибор является незаменимым. Рынок предлагает большой выбор техники от разных изготовителей. Она отличается как по цене, так и по характеристикам, функциональности и производительности.
Типы и особенности устройств
Можно выделить следующие виды миксеров:
- Ручные. Самый мобильный вариант. При эксплуатации устройство надо держать в руках. Такие приборы характеризуются доступной стоимостью и простотой использования. Не самый производительный вариант для профессиональной кухни.
- Планетарные. Также считаются кондитерскими. Профессиональный планетарный миксер представляет собой конструкцию в корпусе с мотором и используется для переработки больших объемов пищи. Кондитерские модели оснащаются специальными насадками и дежами. Планетарные приборы используются для замешивания теста. Такой миксер – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни, кондитерской.
- Стационарные. Оснащаются чашей и держателем, размещаемым на специальной подставке. Основное преимущество – стационарные устройства могут работать автономно. При использовании человеку не нужно контролировать процесс. Такие устройства универсальны, имеют больше функциональных возможностей, если сравнивать с ручными моделями.
Также в продаже можно найти комбинированные варианты. Такой девайс конструктивно напоминает стационарный прибор, но при необходимости его можно использовать в качестве ручного. Интернет-магазин пищевого оборудования System4 предлагает большой выбор профессиональных миксеров по приемлемым ценам. Доставка техники осуществляется в любой регион Украины.
Критерии выбора миксера
Одним из основных параметров любого устройства для переработки продуктов является мощность. Этот показатель определяет производительность оборудования в целом. Но также следует учитывать, что с ростом мощности увеличиваются стоимость устройства и потребление энергии. В комплектацию более мощных моделей обычно входят насадки, делающие их многофункциональными.
Для производства корпуса и чаши могут использоваться следующие материалы:
- Пластмасса. Один из самых доступных вариантов. В продаже огромный выбор разных цветов, но пластик уступает по прочности другим материалам.
- Металл. Более надежный корпус, но стоимость таких миксеров выше. У металлических чаш есть один недостаток – непрозрачность. Из-за этого вы не сможете контролировать процесс переработки.
- Стекло для емкости. Самый прочный и экологичный вариант. Благодаря прозрачности можно следить за процессом работы, но необходимо помнить о хрупкости стекла.
Размер чаши зависит от преследуемых целей. Если приобретается оборудование для домашнего использования, то 2–3,5 л будет более чем достаточно. Емкость чаш в профессиональных устройствах может составить до 140 л.