15 популярных видов пиццы в мире
Несмотря на то, что родина пиццы – Италия, похожее блюдо есть в кухне многих стран. Даже в каждом городе Италии её готовят по-разному. Заказать пиццу можно и в любом городе Украины.
В каких странах есть похожее блюдо?
Пицца – интернациональная еда, которая есть практически в каждой кухне. Среди таких стран:
- Италия;
- США;
- Мексика;
- Бразилия;
- Германия
- Япония и множество других.
Наибольшей популярностью пользуются классические рецепты, но есть и весьма оригинальные способы приготовления.
Популярные рецепты из разных стран
Наиболее известным считается вариант из Неаполя. Главное его отличие – тонкое тесто, толщина которого не превышает 2 мм. За этим даже следит специальная организация в Италии.
В Рио-де-Жанейро есть свой рецепт – здесь используется кукуруза, пальмовые стебли и зеленый горошек.
Американский вариант – апицца. Её готовят в городе Нью-Хейвен, а в состав входят моллюски, рубленый чеснок.
Пицца Берлускони родом из Хельсинки. В рецепте есть грибы, оленина. Свое название блюдо получило из-за критики Берлускони финской кухни.
В Сеуле подают «Пулькоги», в которую входит соус Кимчи и говядина.
Пицца из Чикаго имеет отличительную особенность. Её края очень высокие, поэтому она больше напоминает пирог, так как имеет много начинки.
Не прошла мимо этого блюда и Германия. Здесь его готовят по легендарному Баварскому рецепту. В составе много разнообразных копчений.
В Нью-Йоркском рецепте используется особая структура теста. По краям она более пышная, а в центре тонкая и хрустящая.
В парижском варианте начинка обязательно включает яичницу.
В Осло в состав добавляют карри, ветчину и зрелые бананы.
В Глазго есть древнее блюдо «Хаггис», в состав которого входит не только сыр и мясные ингредиенты, но и бульон.
В Сиднее можно отведать пиццу с мясом эму, кенгуру или крокодила.
В пиццериях Токио можно попробовать пиццу «Майо Дзага», в состав которой входит картофель, кукуруза и майонез.
Детройтский рецепт – пирог квадратной формы и большое количество начинки.
В Буэнос-Айресе можно заказать «Фугаззу» или «Фугазетту» со сладким соусом или пряностями.