ГРАД » Новости » Происшествия » Одессита признали виновным в госизмене, коллаборационистской деятельности и похищении человека

Одессита признали виновным в госизмене, коллаборационистской деятельности и похищении человека

Одесита визнали винним у держзраді, колабораціоністській діяльності та викраденні людини
Читать grad.ua в  

К 15 годам лишения свободы приговорен житель Одессы, который сотрудничал со спецслужбами РФ и вел подрывную деятельность, сообщили на сайте Государственного бюро расследований.

«В частности, 22 августа 2022 года он разместил на одном из жилых домов Одессы флаг РФ с подписью: «Одесса - русский город». Фото с флагом он передал представителям государства-агрессора для использования в пропагандистских материалах», - отмечается в сообщении.

Кроме того, мужчина собирал и передавал оккупантам информацию о ВСУ и военных объектах в Одессе, данные по украинским патриотам, вербовал бывших украинских правоохранителей для подрывной деятельности против Украины. Кроме того, по данным ГБР, агент вместе с пособниками планировал похитить патриотически настроенного одессита-предпринимателя, который занимался волонтерской деятельностью. Для этого злоумышленники обустроили подвал для пыток мужчины, чтобы тот «согласился» отдать все свое имущество и деньги. А после захвата Одессы войсками агрессора собирались обменять украинского патриота на российских пленных, говорится в сообщении.

ГБР совместно с СБУ в конце сентября провели спецоперацию по задержанию одессита и его подельников.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...