ГРАД » Новости » Происшествия » В Одессе задержали агента ФСБ, который собирал информацию о расположении позиций Сил обороны

В Одессе задержали агента ФСБ, который собирал информацию о расположении позиций Сил обороны

В Одесі затримали агента ФСБ, який збирав інформацію про розташування позиції Сил оборони
Читать grad.ua в  

Служба безопасности разоблачила еще одного вражеского предателя, который собирал для врага информацию о расположении подразделений Сил обороны на южном направлении. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина собирал информацию о местах дислокации войск на территории региона. Прежде его интересовали разведданные относительно количества личного состава и военной техники, актуальные сведения относительно обороноспособности и боевой готовности военных объектов. Предателем оказался местный житель – активный сторонник «русского мира», но руководствовался он не только идеологическими мотивами. В частности, агент РФ рассчитывал получить «должность» в оккупационной администрации в случае захвата региона оккупантами.

сбу_затримання1

Задержанный выезжал в разные районы Одессы и пригорода и визуально осматривал местность. Для фиксации военных объектов он использовал скрытый в салоне собственного авто видеорегистратор. Собранную информацию хранил на карте памяти, которую планировал передать врагу.

Сотрудники СБУ задержали его на попытке передачи разведданных. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...