ГРАД » Новости » Происшествия » Пожар в Одессе: на Екатерининской горит памятник архитектуры

Пожар в Одессе: на Екатерининской горит памятник архитектуры

Пожежа в Одесі: на вулиці Катерининській горить пам'ятка архітектури
Читать grad.ua в  

Сегодня утром в жилом здании на углу улиц Екатерининская и Жуковского загорелся жилой шестиэтажный дом, эвакуированы десятки жителей – сообщают в пресс-службе ГСЧС.

Спасатели сообщают, что сначала загорелась крыша здания. По состоянию на 10.25 площадь пожара составляет около 300 квадратных метров. 30 человек эвакуированы, на данный момент пострадавших нет.

Однако, спасатели не исключают вероятность того, что в квартирах еще могут находится люди. Сложность тушения пожара состоит в отсутствии доступа ко всем помещениям дома и самом строении мансарды. 

Отметим, что загоревшийся на Екатерининской, 35 дом – памятник архитектуры Одессы, известный как доходный дом Шестопала. Он был построен в 1911-1912 годах, главным архитектором дома был Л.М. Чернигов, а скульптурные композиции воплощал Джулио Паолини.

Архитектура здания представляет причудливую смесь Рационального и геометрического модерна, неоклассицизма и древневосточных стилизаций. Угловая башня, венчавшая дом, была утрачена в 1970-е годы, а в 2010-е годы дом был реконструирован.

 

 


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...