ГРАД » Новости » Деньги за лайки: киберполиция предупреждает о новых схемах интернет-мошенничества

Деньги за лайки: киберполиция предупреждает о новых схемах интернет-мошенничества

Деньги за лайки: киберполиция предупреждает о новых схемах интернет-мошенничества
Читать grad.ua в  

В киберполиции отмечают, что злоумышленники чтобы войти в доверие жертвы действительно могут выплачивать от 100 до 500 гривен за выполненные задания.

Затем они приглашают человека вступить в рабочую группу для более высоких заработков. Там жертва получает новое задание – купить товар или услугу на каком-то сайте. Иногда после этого администратор также возвращает потраченные деньги, чтобы еще больше войти в доверие к жертве.

Во время следующего шага мошенники предлагают сделать крупную покупку и дают ссылку на фишинговый сайт, который копирует один из популярных онлайн-магазинов. Когда человек вводит туда данные банковской карты, мошенники получают к ним доступ и списывают со счета все деньги.

Правоохранители напоминают, что никому нельзя давать свои конфиденциальные данные, особенно касающиеся банковских счетов. Также следует игнорировать подозрительные сайты, не вестись на предложения легкого заработка в интернете и не переводить деньги на подозрительные счета. Если же вы все-таки стали жертвой    мошенников – срочно сообщите об этом в банк, чтобы там заблокировали ваш счет, рекомендуют в полиции.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...