Черноморская кулинарная сотня: домашняя еда для защитников Украины
Черноморская кулинарная сотня существует с 2014 года, организовали ее одесские волонтеры. Каждый день уже 9 лет подряд они готовят первые и вторые блюда, которые высушивают, упаковывают и отправляют на фронт.
Только с начала этого года кулинары приготовили около 20 тысяч сухих борщей и супов. Один пакет рассчитан на 5 л блюда, а это значит, что волонтеры уже накормили по меньшей мере 200 тысяч бойцов. Сушатся ингредиенты в течение суток, а срок хранения упаковки с высушенными овощами – около месяца.
Приобщиться к благотворительному делу может каждый, говорят волонтеры, и приглашают к себе в Черноморскую кулинарную сотню: готовить простые и вкусные украинские блюда с любовью и по-домашнему для бойцов Вооруженных Сил Украины.