В Свято Архангело-Михайловском женском монастыре началась подготовка к Пасхе
В пекарне обители с самого утра кипит работа – здесь начинают печь пасхальные куличи. К процессу выпечки подходят ответственно – с благими мыслями и молитвой.
В день монахини выпекают до полутора тысяч пасхальных куличей. Тесто готовят по старинному рецепту, используя муку, сахар, яйца, масло и другие ингредиенты. Чтобы пасхальный кулич был вкуснее и слаще – в тесто добавляют изюм и лимон. Далее распределяют по формочкам – по 150 г в каждой.
Всего в обители планируют приготовить 12 тысяч куличей. Очень многие ждут этот сладкий подарок к празднику от монастыря.
Выпеченную сдобу украшают глазурью и посыпкой. Но самое главное - напоминают в обители – весь процесс изготовления пасхальных куличей должен проходить с чистым сердцем и с любовью.
Еще одна задача насельниц обители при подготовки к Светлому празднику – изготовление крашенок. В женском монастыре планируют до Пасхи покрасить несколько тысяч яиц.