Опасность инфекций. Комментарии специалиста
С приходом жары возрастает и количество инфекционных заболеваний. Высокие температуры - провоцирующий фактор для размножения микроорганизмов.
Подхватить инфекцию проще простого. Чаще всего люди заболевают острыми кишечными инфекциями, потребляя некачественную пищу.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZlwCgvhg4D4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Процессу приготовления пищи в летнее время стоит уделять особое внимание. По возможности нужно отказать от скоропортящихся продуктов, а овощи и фрукты тщательно обрабатывать перед употреблением. Если вы берете еду с собой на природу, то стоит учитывать тот фактор, что под палящим летним солнцем, она испортится гораздо быстрее.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Все продукты питания имеют свои сроки годности. Готовые продукты, те, которые вы приготовили дома. Поэтому, если вы собираетесь, опять-таки это касается мам с детьми, бабушек с детьми, которые собираются на природу, к морю, на целый день. Продукты нужно брать такие, которые вы уверены за то время, что вы будете находиться на солнце, если у вас нет с собой сумки-холодильника, они не испортятся. Брать только те продукты, которые вы знаете, что они не испортятся.
Отдыхая на пляже, не стоит покупать продукты у уличных торговцев. Ведь проверить условия и сроки хранения вы не сможете.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Все ч то вы приготовите, не более 2-х часов не может находиться на солнце. Постарайтесь для маленького ребенка брать те продукты, которые вы приготовили сами и не покупать ничего на пляже, у неизвестных лиц. Потому, что это тоже чрева-то осложнениями.
Даже еда, приготовленная в домашних условиях, долго храниться не может, подчеркивают специалисты.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Даже если продукт приготовлен чисто, в нормальных условиях, но при очень высокой температуре окружающей среды опять же микроорганизмы размножаются очень хорошо. Нам с вами плохо, а микроорганизмам замечательно.
Также специалисты рекомендуют внимательно относиться и консервациям, копченостям и кисломолочным продуктам, которые продаются на стихийных рынках. Придерживаясь советов специалистов, вы убережете себя от неприятных заболеваний и тяжелых последствий.
Подхватить инфекцию проще простого. Чаще всего люди заболевают острыми кишечными инфекциями, потребляя некачественную пищу.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZlwCgvhg4D4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Процессу приготовления пищи в летнее время стоит уделять особое внимание. По возможности нужно отказать от скоропортящихся продуктов, а овощи и фрукты тщательно обрабатывать перед употреблением. Если вы берете еду с собой на природу, то стоит учитывать тот фактор, что под палящим летним солнцем, она испортится гораздо быстрее.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Все продукты питания имеют свои сроки годности. Готовые продукты, те, которые вы приготовили дома. Поэтому, если вы собираетесь, опять-таки это касается мам с детьми, бабушек с детьми, которые собираются на природу, к морю, на целый день. Продукты нужно брать такие, которые вы уверены за то время, что вы будете находиться на солнце, если у вас нет с собой сумки-холодильника, они не испортятся. Брать только те продукты, которые вы знаете, что они не испортятся.
Отдыхая на пляже, не стоит покупать продукты у уличных торговцев. Ведь проверить условия и сроки хранения вы не сможете.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Все ч то вы приготовите, не более 2-х часов не может находиться на солнце. Постарайтесь для маленького ребенка брать те продукты, которые вы приготовили сами и не покупать ничего на пляже, у неизвестных лиц. Потому, что это тоже чрева-то осложнениями.
Даже еда, приготовленная в домашних условиях, долго храниться не может, подчеркивают специалисты.
Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Даже если продукт приготовлен чисто, в нормальных условиях, но при очень высокой температуре окружающей среды опять же микроорганизмы размножаются очень хорошо. Нам с вами плохо, а микроорганизмам замечательно.
Также специалисты рекомендуют внимательно относиться и консервациям, копченостям и кисломолочным продуктам, которые продаются на стихийных рынках. Придерживаясь советов специалистов, вы убережете себя от неприятных заболеваний и тяжелых последствий.