ГРАД » Новости » В ближайшее время отключения света станут длиннее: Энергоатом

В ближайшее время отключения света станут длиннее: Энергоатом

Читать grad.ua в  

Безопасная и эффективная эксплуатация ядерных реакторов отечественных АЭС требует ежегодного проведения планово-предупредительных ремонтов, которые включают перегрузку ядерного топлива и обязательные регламентные работы. Как правило, такие ремонты проводят в теплое время года, чтобы максимально использовать мощность атомной генерации во время осенне-зимнего периода. Об этом сообщил исполняющим обязанности главы правления АО «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

В этом году ремонты проводят на 8-ми энергоблоках Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС. На Запорожской АЭС планово-предупредительные ремонты с момента ее оккупации не проводят.

По словам Петра Котина, в этом году Компания, как и в прошлом году, с опережением графика максимально быстро и качественно проводит планово-предупредительные ремонты энергоблоков АЭС. Что является залогом их надежной работы в отопительный период. 

В последние месяцы Энергоатом уже завершил ремонты 3-х энергоблоков мощностью 2420 МВт. Благодаря круглосуточной, высококлассной и эффективной работе атомщиков общая продолжительность ремонтов уже уменьшена на 22,3 суток от запланированного. В результате АЭС выработали дополнительных 171, 84 млн кВт электроэнергии и поддержали энергосистему, сократив продолжительность отключений в июне. 

В ближайшие дни Энергоатом выведет в ремонт еще один энергоблок-тысячник. Учитывая это, а также рост потребления электроэнергии в июле, дефицит генерации в энергосистеме может увеличиться. Но, с другой стороны, именно такой график ремонтов позволит осенью максимально сократить продолжительность вынужденных отключений электроэнергии.


Похожие новости

Комментарии

СМИ Украины: