Пицца за считанные минуты: рецепты к ужину
Одно из самых любимых блюд в мире — пицца. Несмотря на то, что происходит из Италии, она уже давно не связана со средиземноморской кухней. Круглая лепешка с начинкой стала настолько популярной во многих странах, что считается одним из интернациональных блюд. Теперь почти в каждом уголке Земли готовят «свою» национальную пиццу. Например, на Гавайях ее обязательно подают с ананасами, в Индии — с имбирем, на Гавайях — с морепродуктами и водорослями, а в Мексике — на кукурузной тортильи.
Помимо широкого ассортимента вкусов пицца может похвастаться простотой приготовления. Что может быть проще, чем просто сделать тонкое тесто, добавить необходимые ингредиенты и запечь в духовке? Также можно приготовить в микроволновке и даже на сковороде. Когда внезапно нагрянут гости, это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Если у вас не хватает каких-либо ингредиентов, вы можете заказать доставку продуктов в интернет-магазине FOZZY.
Вот несколько новых рецептов данного блюда:
- Быстрая пицца на готовом тесте. Для нее понадобится готовое тесто (можно купить специальную основу), кетчуп или помидорный соус, сыр (моцарелла или любой другой, который вы пожелаете), а также начинка (грибы, оливки, ветчина). Раскатайте тесто на противне или в форме для пиццы. Нанесите томатный соус, добавьте тертый сыр и начинку. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220°C.
- Пицца на сковороде из кефира. Для ее приготовления нужны около 100 мл кефира, 1,5-2,2 стакана муки, одно яйцо, щепотка соли, а также ингредиенты для начинки (это могут быть колбаса, мясо, помидоры, лук, оливки и пр.). Смешиваем кефир, соль и яйцо венчиком, добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Разминаем его руками и формируем круг по форме сковороды толщиной не более 3 см. Смазываем дно и бортики сковороды растительным маслом, выпекаем 5 минут и затем выкладываем сверху начинку. Готовим 5-7 минут, посыпаем пиццу тертым сыром и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
- Пицца из батона. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде за несколько минут. Такое блюдо можно смело назвать «ленивым завтраком» или «ужином а-ля минутка». Для приготовления нужен свежий вкусный батон, стакан молока, 3 яйца, немного колбасы, кетчуп и сыр. Тонко нарезаем батон или белый хлеб, на минуту заливаем молоком. Отдельно смешиваем яйцо с солью и перцем, также нарезаем ингредиенты для начинки. На разогретую сковороду кладем хлеб, плотно прижав край к краю, добавляем взбитые яйца, затем выкладываем начинку и закрываем крышкой. Готовим пиццу на медленном огне до готовности.
Теперь вы знаете, что приготовить любимую пиццу можно быстро и с минимальными усилиями. А какие необычные рецепты знаете вы?