ГРАД » Статьи » Как приготовить питьевой йогурт дома?

Как приготовить питьевой йогурт дома?

Читать grad.ua в  

Классический йогурт с нежной густой консистенцией хозяйки без труда готовят в домашних условиях. А вот как сделать питьевой — знают не все. Этот полезный напиток удобен в качестве перекуса, ведь его не нужно зачерпывать ложкой: налил в чашку — и потягивай потихоньку. Сегодня мы раскрываем секреты его приготовления.

Как приготовить питьевой йогурт дома

Что нужно, чтобы все получились?

Проще всего заквашивать молочные продукты с помощью йогуртницы или мультиварки. В идеале следует выбрать мультиварку с режимом «Йогурт». Но даже если в приборе такого нет, то можно воспользоваться опцией «Подогрев».

Чтобы йогурт остался жидким, надо взять:

  • молоко — 0,5 л;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • готовый йогурт без добавок (подойдет и магазинный) — 0,2 л;
  • сахар (по желанию) — 3 стол. ложки.

Все компоненты следует перемешать венчиком и разлить в емкости. Это могут быть баночки, бутылочки для детской смеси, стаканы и т. д. Далее нужно накрыть их горлышки пищевой пленкой и поместить в чашу мультиварки, предварительно застелив дно х/б салфеткой и налив воды около 2 см.

Осталось нажать «Старт» и подождать час, после чего поставить продукт в холодильник еще часа на два. Теперь можно пить!

Вариации на тему

Перед тем как убрать йогурт на полку холодильника для дозревания, можно добавить в него кусочки фруктов, орехов или овсяные хлопья. А еще необычный и вкусный напиток получается из топленого молока.

Если сладкий йогурт не по душе, то не возбраняется готовить его без сахара. При этом интересный вкус и аромат придадут мелко порубленный базилик и кунжут. В общем, это дело фантазии и личных предпочтений.





Похожие новости

Комментарии