НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Ортопедический корсет для позвоночника при лечении сколиоза

Ортопедический корсет для позвоночника при лечении сколиоза

Читать grad.ua в  

Ортопедический корсет — это альтернатива инвазивным методам лечения дегенерации позвоночника, в первую очередь, сколиоза и других боковых искривлений. Его можно использовать молодым пациентам, т.е. с неполным скелетным строением, чтобы остановить процесс искривления.

Ортопедические корсеты надеваются на торс для исправления возникших деформаций позвоночника. Корсет для позвоночника хорошо стабилизирует скелетную систему. Однако он не только обездвиживает, но и корректирует позвоночник в отдельных его частях. Благодаря корсету человек сохраняет правильную осанку. Посетите ортопедический салон Ортокомфорт, который предлагает широкий выбор изделий.

Ортопедический корсет при сколиозе 

Ортопедический корсет при сколиозе

Если диагностирован сколиоз — распространенный дефект осанки, врач назначит корсет, задачей которого будет сжатие позвоночника и ребер. Это заболевание проявляется в период наибольшего роста, обычно в возрасте от 6 до 24 месяцев (так называемые ранние детские искривления), от 5 до 8 лет, а также у подростков в период полового созревания. Ортопедический корсет при сколиозе не только предотвращает ухудшение, но и "исправляет" уже развившееся искривление.

Корсет для поясничного отдела позвоночника

Также предлагаются ортопедические модели для поясницы. Поясничный ортопедический корсет может использоваться взрослыми пациентами, жалующимися на боли.

Корсет для грудного отдела позвоночника

Медицинские лаборатории также изготавливают модели для грудного отдела позвоночника. Чаще всего их назначают пациентам с грудным гиперкифозом, то есть так называемой круглой спиной, страдающим болезнью Шейермана, хроническими болевыми синдромами поясничного отдела, остеопорозом или дископатией.

Для изготовления корсетов используются различные материалы, более или менее эластичные и различной твердости. К ним относятся углеродное волокно, алюминий, металл, термопластичные пластины, а также натуральная кожа.

Корсет для позвоночника — помогает ли он?

Вам придется ждать эффекта от ношения. Чтобы ортез помог устранить деформацию позвоночника, необходимо соблюдать рекомендации врача и производителя. Ортез следует носить почти 24 часа в сутки. В первые 2 дня его следует носить 6 часов, в последующие два дня — 10 часов. В дни 5 и 6 его следует носить около 16 часов. С 7-го дня его следует снимать максимум на 2 часа в день.

Ортопедический корсет при сколиозе 

Красные пятна на коже, которые можно увидеть после снятия корсета, являются естественным эффектом. Отсутствие красных пятен должно вызывать беспокойство, так как это свидетельствует о недостаточном давлении на туловище и о недостаточной коррекции позвоночника. Красные следы должны исчезнуть с кожи пациента примерно через 60 минут после снятия.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии