НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Тройники для труб: основные виды и применение

Тройники для труб: основные виды и применение

Благодаря использованию современных инструментов и качественным комплектующим прокладка коммуникаций не потребует больших вложений. Качественные тройники для труб позволяют соорудить сеть любой сложности независимо от количества помещений и этажей в доме. В разделе https://boiler.ua/troyniki/ можно подобрать комплектующие для организации водопроводной системы.

Применение стальных тройников

Деталь представляет собой разновидности фитинга, благодаря которым выполняют ответвления от основной магистрали. В результате распределяются потоки пара, воды или других жидкостей. Не всегда возможна прямая прокладка, поэтому именно такой элемент применяется для изменения направления или соединения дополнительных ветвей.

Возможности по использованию компонента зависят от выбора материала, учитывается толщина стенок, конструктивные особенности. При этом надежность фиксации и отсутствие протечек зависит от сходства с материалом магистрали.

Стальные элементы используют для сварной системы следующих типов:

  • Коммуникации промышленного типа;
  • Водопровод;
  • Прокладка газопровода;
  • Создание отопительной трубопроводной сети.

Переходники позволяют подключиться к магистральной линии, поэтому их используют практически во всех сферах. Если сечение большое, производители рекомендуют использовать фланцевые модификации.

Благодаря данному элементу можно подвести носитель к главному трубопроводу. При установке к основной трубе допускается ответвление в заданном направлении и в одном месте. Деталь устанавливают в магистрали, где рабочая температура находится в пределах от -70 до +450 градусов.

Виды тройников для подключения к трубам

Металл создает самую прочную и долговечную конструкцию. Готовые стальные детали поддаются изменению или изгибу только в заводских условиях во время производства. В каталоге boiler.ua можно подобрать необходимые детали для организации водопроводной системы.

В местах разветвления потока трубопровода невозможно соединить отдельные участки без комплектующих, выполненных из нержавейки. Они применяются для создания боковых ответвлений от главной магистрали под прямым углом.

Производители выпускают два основных вида:

  1. Переходные. Отличаются по диаметру входных отверстий. Они используются для изменения диаметра трубопровода, а также разделения потока.
  2. Равнопроходные. Элементы имеют одинаковый диаметр присоединительных отверстий. Могут использоваться только для присоединения труб в пределах одного диаметра.

Что касается выбора материала, производители используют разные марки стали. Низкоуглеродная сталь 17Г1С и 09Г2С позволяет выполнить легкие изделия, которые будут работать в условиях высокого давления. В результате стенки можно сделать тоньше, не потеряв качества и надежности для всей сети. Жаропрочная модификация подойдет для эксплуатации при больших температура, а деформации или разрушения не происходят. Криогенная модель выделяется высоким сопротивлением разрушению при низких температурах.

При выборе металла учитывают агрессивность среды и условий эксплуатации. Принимают во внимание технические параметры и сроки работы, точное назначение будущей конструкции. Также важно наличие агрессивной среды, включая грунтовые воды или возможное увеличение окружающей температуры.

Таким образом, можно подобрать качественный тройник канализационный, который будет служить такой же срок, как и основная система труб. При правильной установке обеспечивается надежная эксплуатация без аварийных ситуаций и необходимости регулярного обслуживания.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии







Интересное в сети