» » TikTok ввел цензуру в отношении уродливых, бедных и политических
TikTok

Intercept и The Intercept Brasil опубликовали внутренние документы для модерации TikTok. Модераторы популярного видеохостинга получали инструкции фильтрации видео с бедными, некрасивыми и людьми с лишним весом, а также любые попытки обсуждения властей и влиятельных людей.

«Неправильная форма тела», «уродливые взгляды на лица», карликовость и «очевидный пивной живот», «слишком много морщин», «нарушения зрения» и многие другие «низкокачественные» черты – все это служило основанием для фильтрации.

Видеоматериалы, в которых «ветхая обстановка», «трущобы, сельские поля» и «ветхое жилье», также систематически скрывались от новых пользователей, хотя «красивые природные пейзажи сельской местности допустимы».

Особое внимание рекомендовалось уделить проверке таких объектов, как «трещины на стенах», и «старых и сомнительных украшений».

Представитель TikTok Джош Гартнер сказал The Intercept, что большинство упомянутых руководств «либо больше не используются, либо в некоторых случаях, либо никогда не были приняты».

Относительно политики подавления видео с непривлекательными пользователями Гартнер заявил, что правила «представляли собой раннюю грубую попытку предотвратить издевательства, но их уже нет, и они уже не использовались».

Источники указали, что оба набора внутренних политик использовались, по крайней мере, в конце 2019 года, а Гартнер так и не смог объяснить, почему в документе, якобы направленном на «предотвращение издевательств», ничего не говорится о запугивании, и почему он предлагает явное обоснование привлечения пользователей, а не их защиты.

Многие нарушители правил TikTok, скорее всего, никогда не получат удовлетворительного объяснения своих наказаний, потому что существование и содержание подробных правил скрыты от общественности.

Сообщения о нарастающей цензуре в интернете приобретают особую актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Так, на днях стало известно об ужесточении модерации еще одного популярного видехостинга – YouTube.

ГРАД в телеграме:
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии