НОВИНИ ГРАД » Новини » Новини культури » Спектакль в бомбоубежище: актёры ТЮЗа играли для юных зрителей
Спектакль в бомбоубежище: актёры ТЮЗа играли для юных зрителей
Читать grad.ua в  

Представление состоит из нескольких частей – это три разные детские истории, которые объединены единой мыслью – врага можно победить только вместе. Как и на войне, каждый на своем фронте – рассказывает директор ТЮЗа Оксана Бурлай-Питерова: 

Культура під час війни і мистецтво під час війни – це дуже важливо. Тому що, як би ми маємо згадатися за що ми воюємо. Ми воюємо за наше майбутнє, за наших дітей. За нашу культуру, за наше мистецтво, за нашу освіту, за все наше майбутнє. Ми не маємо зупинятись. Маємо продовжувати працювати i кjжен, як щас кажуть на своєму фронті. 

Павел Калинин – исполнитель роли Кабана в спектакле - работает в театре юного зрителя около года. Актер рассказывает, что никогда не думал что будет выступать в бомбоубежище. Сцена в укрытии не сравнима с залом, но видеть глаза восторженного зрителя в военное время особенно важно. 

Павел Калинин,  актёр Одесского театра юного зрителя им. Олеши:

Треба перелаштуватися, це виходить, якщо ти професіонал в цій справі, то це не дуже важко. Ми швидко ось декорації ставимо, розуміємо яка в нас площа на якій ми можемо грати, що можемо робити, і маємо роботу с простором нам це легко дається. 

Маленьким зрителям показали не только спектакль - дети разучивали скороговорки, угадывали загадки и участвовали в играх вместе с актерами. С начала военного времени – это уже не первое мероприятие труппы одесского ТЮЗа. В театре решили, что будут выступать и дальше.

Анна Король, администратор Одесского театра юного зрителя им. Олеши:

Ми шукаємо різноманітні локації, головне щоб вони були безпечними для акторів, для дітей для всіх присутніх. Тому це бомбосховище. Ну сучасні реалії. Тому це бомбосховища, це якісь приміщення де є рядом бомбосховища. Щоб це було безпечно. 

Спектакли играют в бомбоубежищах разных районов города, чтоб как можно больше зрителей смогли посмотреть выступление. Чаще всего на представления приглашают деток из многодетных семей и переселенцев. 

Екатерина Антипова,  координатор общественной организации «Одесский городской совет многодетных семей»: 

У нас сейчас все внимание общественности привлечено к ситуации, которая происходит на линии фронта, но наши дети они остались, большинство детей без внимания, без привычной жизни мы пытаемся им это дать, чтобы они немного отвлеклись от тревоги от стресса. И частичку мирной жизни увидели вот сейчас. 

Детям и родителям спектакль понравился.


Похожие новости

Коментарі