НОВИНИ ГРАД » Новини » 45 маленьких одеситів евакуювали до Чернівців
45 маленьких одеситів евакуювали до Чернівців
Читати grad.ua у  

Слезы на глазах и крепкие объятия – сотрудники одесских домов ребенка провожают своих воспитанников. По приглашению Благотворительного фонда «Город добра» маленьких одесситов эвакуируют в Черновцы.

В вагонах поезда расположились 45 малышей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет. За старшего у них – Славик. Он помогает сопровождающим следить за порядком и контролировать дисциплину. Вместе со Славиком в Черновцы отправляется и его младший брат Витя, за которого Славик особенно в ответе.

Черновцы – это единственный город в Украине, который еще ни разу за время войны не подвергался обстрелам, отмечает депутат Одесского горсовета Дмитрий Танцюра. Именно поэтому туда эвакуируют маленьких воспитанников одесских домов ребенка. А чтобы дети лучше освоились на новом месте, с ними отправляются и их воспитатели.

Это уже третья группа детей, временно перемещенных из Одессы в другие города и страны. По сообщениям чиновников, в скором времени планируется еще одна подобная организованная эвакуация воспитанников городских домов ребенка. 


Похожие новости