НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Девушка-пилот: особенности профессии лётчицы
Девушка-пилот: особенности профессии лётчицы
Читать grad.ua в  

«Первым делом самолеты» – такой девиз выбрала для себя Анастасия Колесова, которая уже без одной минуты настоящий пилот. Девушка вспоминает момент, когда она впервые «дотянулась до небес». В свой день рождения Анастасия впервые села за штурвал самолета и поняла, что именно здесь ее место.

Анастасия Колесова, курсант КЛА НАУ:

Мне было 15 лет, это были мои весенние каникулы, мы с родителями поехали в Николаев и это был такой ознакомительный 30-минутный полет. Я летала вместе с инструктором. И те эмоции, те ощущения, которые я испытывала тогда, у меня никогда в жизни не было и я поняла, что именно в этом направлении я хочу дальше двигаться.

Анастасия поставила перед собой цель – получить профессию пилота. Девушка вспоминает, как впервые села за руль авиакорабля не как любитель, а как курсант-практикант.

Это то чувство когда ты выучил теорию, а сейчас дело дошло до практики и тебе нужно все что ты учил показать на практике. Это легкое волнение было, не буду отрицать, оно было, но все равно та ответственность, которая на тебе лежит, это волнение перекрывает.

Девушки-пилоты уже давно перестали вызывать удивление. В небе значение имеют профессионализм, уровень мастерства и подготовки, а не пол – утверждает Анастасия.

Самолет не знает, кто находится за штурвалом – мужчина это или женщина. Не имеет значения пол того человека, который им управляет. И недавно моим инструктором была женщина, ее зовут Анна, она действующий пилот линейный пилот чешских авиалиний и действительно она лучшее что осо мной случилось. Потому что тот опыт, те знания, которые она дала мне, мне не дал никто.

Чтобы стать профессиональным пилотом, одного желания – недостаточно. Важны и физическое здоровье, и стальная выдержка.

Прежде чем связывать свою жизнь с авиацией, вы должны быть уверенны, что вы здоровы. Вы должны пройти медкомиссию 1 класса, называется ВЭК в авиации, это самое главное. Также вы должны владеть английским на минимум 4 уровень. Стрессоустойчивость, работа в команде, ответственность, то есть тут бесконечное число качеств, но самое главное – это стрессоустойчивость.

Единственная традиция у авиапассажиров на борту – хлопать в ладоши при приземлении самолёта. А вот у пилотов примет, касающихся полётов, гораздо больше. Однако наша героиня предпочитает верить в свои силы.

Я слышала приметы разные, например, не говорить последний полет, или счастливые числа, или плохие месяца, всякое есть. Но я человек не суеверный, я в приметы не верю, вы должны ответственно относится к своей работе, к тому что вы делаете, быть внимательным самое главное и мне кажется никакое суеверие здесь не будет уместно.

Несмотря на то, что сегодня самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта, многие люди панически боятся летать. Чтобы побороть страх, нужно отвлечься и довериться профессионалам.

Есть люди, которые испытывают стресс, которые панически боятся летать. Мой совет таков – вы можете найти классного собеседника, вы можете посмотреть классный фильм, интересную книгу прочесть и полет пройдет очень быстро.

Только смелых уважает высота. Сегодня в мире нет ничего невозможного для тех, кто не боится мечтать и развиваться в своей профессии. Женщины-пилоты доказывают, что если поставить перед собой цель и идти к ней, то любую мечту возможно осуществить.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии