НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Приют для животных – это экстренная помощь и защита
Приют для животных – это экстренная помощь и защита

В Одесском приюте для защиты и помощи бездомным животным на данный момент находится порядка 200 собак и котов, многие из которых прошли стерилизацию и получили медицинскую помощь. Некоторые животные попадают в приют по нескольку раз. Многие из них – ассоциальны и не идут на контакт, виной этому послужил горький опыт общения с человеком.

Вадим Бедный, ведущий врач-хирург БУ «Приют для защиты и помощи бездомным животным»:

У нас сейчас сидит собака, которая к нам приехала с академика воробьева. Она к нам попадает уже не первый раз. На сегодняшний день она к нам попала с переломами лап, мы ей сделали осеосинтез, собрали ей все эти переломы, и она находится на лечении. Ну у собаки нрав, она не сильно идет к рукам, собака напугана и ассоциальна.

Бывает человек не может совладать с животным и в целях самозащиты может навредить четверолапому. Однако такие случаи происходят не часто – говорят специалисты. Сегодня ветеринары фиксируют все больше случаев  отравления, а также инфекционных заболеваний у животных.

Люди бывают защищаются, не понимают животное, человек может ударить там палкой,кинуть камень. Но эти травмы мы отмечаем, но не часто. То есть я бы не сказал бы что наш город и  жители у нас там жестоки. Наоборот, у нас люди больше любят животных, чем проявляют насилие. 

Бывает, что человек берет животное из приюта, но не может найти с ним общий язык. В таком случае не стоит бросать питомца на улице, а лучше отвезти обратно в приют – говорят специалисты.

Яна Панасюченко, заместитель директора БУ «Приют для защиты и помощи бездомным животным»:

В течении месяца так негласно, вы мождете, если вам жвотное не подошло, верните, только пожалуйста привезите нам обратно, не выбрасывайте на улицу, не привязывайте к деревьям, не выкидывайте, просто верните нам.

К счастью такое случается не часто. Ведь перед тем, как передать животное в руки новому хозяину, врачи изучают поведение будущего хозяина, беседуют с ним.

У нас врачи за столько лет работы, у них удже оченбь наметан глаз. И если их что-то беспокоит и что-то вызывает какие-то опасения, нам легче не отдать, чем отдать.

Чтобы узнать человека, достаточно посмотреть на его друзей – говорят в народе. Четверолапые друзья – также не исключение. Часто животные являются уменьшенными копиями своих хозяев.

Ольга Чугаева,  ведущий врач БУ «Приют для защиты и помощи бездомным животным»:

У нас вот есть врач Саша, он взял отсюда котенка черно-белого. Ну и какое-то врмя это связано с переездом, он там какое-то время переезжал и какое-то время котик жил у нас. И вот мы его выпускали он сбегал и выпускали его по территории. У нас Саша очень хозяйственный, очень хозяйсивенный. И этот кот тоже. Вот как раз была весна и мыши вокруг. Ну у нас поляна и мыши полезли. Нет чтоб просто погулять, посмотреть, он ловил этих мышей и складывал, приносил добычу. Вот характер 1 в 1.

Однажды Леонардо да Винчи сказал:

Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.

Эпоха защиты наших меньших братьев наступила. Сегодня за их жизни идет борьба и на законодательном уровне – запрещено убивать животных для регулирования их численности, а также издеваться и жестоко обращаться с домашними и бездомными животными.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

  1. Гость
    18 августа 2021 08:42
    На 16 секунде,собака очень похожа на нашу пропавшую 10 января на Дерибасовской,мы не нашли её,она сука,кличка Буся






Интересное в сети