НОВИНИ ГРАД » Статті » Признаки и лечение открытого перелома
Признаки и лечение открытого перелома
Читать grad.ua в  

Результат нарушения костевой целостности называется переломом. Существуют разные классификации и виды переломов. Исходя из этого, могут быть два обломки кости или же еще и осколки. Естественной функцией костей является опора при движении и удержании вертикального положения, но во время перелома кость не способна ее выполнять. Также как требуется лечение при дисплазии тазобедренного сустава у детей и взрослых, так и надо лечить возникшие переломы. Для этого в человеческом организме все продумано и он может восстанавливать костную ткань путем срастания. Для обеспечения скорости этого процесса понадобятся специальные аппараты для фиксации и установки кости на место.

Симптомы перелома

  • болевые ощущения в месте получения травмы;
  • наличие припухлости в области поражения;
  • невозможность шевелить конечностью;
  • неестественная форма ноги или руки, их деформация;
  • гематома - наличие излияния крови под кожу.

Признаки открытых переломов

Все признаки условно делятся на две большие категории относительных и абсолютных признаков. В первую группу входят:

  • боль, которую невозможно терпеть режущего характера;
  • сложность движений ногой или рукой;
  • появление отека и кровоизлияния и другие.

Ко второй группе признаков, означающих необходимость провести лечение открытого перелома, относят:

  • осколки, которые видно через повреждение кожи и мягких тканей;
  • хруст и звуки щелчков в зоне перелома, а также сильная подвижность;
  • невозможность выполнять функцию передвижения.

Диагностика открытого перелома

Этот вид перелома диагностировать проще всего, потому что у него есть характерный признак - повреждение ткани и кожи. Это видно невооруженным взглядом, но самое важное еще заключается и в том, чтобы проверить на инфекцию и вылечить ее. Если не обратить на это должного внимания, то болезнетворные бактерии могут привести к ампутации конечности из-за развившейся гангрены.

Лечение открытых переломов

Начинать лечение необходимо с назначения препаратов против инфекции, если она есть. Дальше при необходимости проводится хирургическая операция по собиранию осколков кости и сшиванию связок и тканей. Дальше пациенту могут наложить гипс для фиксации конечности и костей для дальнейшего их срастания. Также можно применить аппарат Веклича, который тоже фиксирует кость, но позволяет пациенту передвигаться, избегать застоев крови и тоже лечит перелом.

В клинике Ладистен аппаратная методика довольно распространена, поскольку ее усовершенствовал основатель медицинского центра. Специалисты-ортопеды успешно применяют ее годами и у клиники множество положительных отзывов. Кроме того, это безопаснее, чем предыдущий вариант аппарата, легче по весу и намного удобнее. Благодаря новому оборудованию и высокой квалификации врачей клиника имеет хорошую репутацию и делает здоровыми сотни пациентов. Поэтому при проблемах с опорно-двигательной системой можете смело обращаться сюда.




Похожие новости