НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Факты о наркотиках
Факты о наркотиках
Читать grad.ua в  

О наркотиках можно услышать много информации. Но оказывается, значительная часть из всего этого – ложь. Зачастую за мифами стоят сами наркозависимые или те, кто распространяет психоактивные вещества. Давайте разбираться, чему все же стоит доверять, а что является заблуждением?

Наркотик – яд

Любое наркотические вещество независимо от его вида и способа получения – это яд. Каждое из них оказывает специфическое действие на организм человека. Одни наркотики провоцируют возбуждение, другие наоборот делают заторможенным. При этом даже небольшие дозы подобных веществ разрушающе действуют на психику и организм в целом.

Наркотики оказывают негативное воздействие на разум человека

Человеческий разум – это то, что используется для принятия решений, воспоминаний чего-либо и т. д. Таким образом его можно представить в виде картотеки, в которой собраны картинки, и каждая из них связана с определенным моментом в жизни. Но наркотические вещества провоцируют потерю отдельных файлов, что в последующем делает невозможным составление целостной картины.

Наркотики принимают, чтобы избавиться от негативных ощущений

Часто наркотики начинают принимать, чтобы избавиться от негативных мыслей, чувств, переживаний, боли и т. д. Поэтому во время лечения наркомании с человеком обязательно работает психолог, который может понять, что стало причиной формирования зависимости. Это позволяет выстроить правильную методику терапии. О наиболее эффективных способах лечения наркомании читайте здесь https://centervasilenko.ua/ru/lechenie-narkomanii.

После окончания действия наркотического вещества наркоман ищет новую дозу

Это правда. После того, как наркотик перестает действовать, человек начинает вновь испытывать боль и другие неприятные ощущения, которые его и толкнули на употребление запрещенных веществ. Чтобы избавиться от них, он естественно будет пытаться получить новую дозу. Однако это не помогает решить проблему и только усугубляет зависимость.

Алкоголь – наиболее распространенный наркотик

Оказывается, алкоголь тоже можно считать наркотиком. Его употребление вызывает привыкание. При этом алкоголь также негативно воздействует на состояние здоровья. Поэтому после его употребления человек испытывает усталость, недомогание, головную боль и другие неприятные симптомы.

Марихуана оказывает негативное воздействие на мозг, легкие и нервную систему

Дым от сжигания конопли содержит около 400 различных химикатов, из которых примерно 60 способны спровоцировать развитие раковой опухоли. Эти вещества не выводятся из организма, а при накоплении в достаточном количестве вызывают нарушения в работе легких, нервной системы, головного мозга.

Самый опасный наркотик – экстази

Экстази относится к ряду галлюциногенов. Это вещества, способные изменять разум человека таким образом, что он перестает отделять реальность от галлюцинации. Поэтому экстази не только негативно воздействует на организм аналогично другим наркотикам, а еще и нарушает разум. Человек может постоянно испытывать ощущение страха, безысходности и т. д., что может даже стать причиной суицида или других необдуманных поступков.

Наркотики и творчество не совместимы

Среди наркозависимых очень много представителей творческих профессий. Это связывают с тем, что после очередной дозы человек способен испытывать подъем настроения, эмоций и т. д. Однако отмечено, что, когда заканчивается действие наркотического вещества, зависимый испытывает ломку. Со временем даже талантливый человек начинает терять свои творческие способности.

Наркотические вещества притупляют все чувства

Отмечено, что употребление наркотических веществ приводит к нарушению работы нервной системы, блокируя все ощущения. Постепенно наркозависимый становится неспособным испытывать различные эмоции, замедляются мыслительные способности, он перестает реагировать на окружающие раздражители.

Наркотики долго не выводятся из организма

Ошибочно считать, если человек определенное время не употребляет наркотики, то он уже не наркоман. Доказано, что эти вещества способны накапливаться в организме и находиться там годами. При некоторых условиях небольшие дозы способны вновь попадать в кровь, что вызывает у человека желание вернуться к пагубному пристрастию.

Наркомания – это болезнь. И она нуждается в помощи квалифицированных специалистов. Пройти лечение наркомании современными методами в Киеве можно в Центре Василенко https://centervasilenko.ua/. Опытные врачи помогают бороться с любыми видами зависимости и возвращают наркоманов к нормальной жизни в социуме.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии