НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Как правильно пить водку, чтобы насладиться ее вкусом

Как правильно пить водку, чтобы насладиться ее вкусом

Читать grad.ua в  

Водка – традиционный алкогольный напиток в Украине. Она хорошо дополняет блюда, когда-то ее даже называли столовым вином. Многие считают, что водка помогает переварить жирные блюда, улучшает пищеварение. Благодаря своему нейтральному вкусу этот спиртной напиток подходит как для начала, так и для конца застолья. Однако для того, чтобы праздник прошел спокойно, и можно было насладиться вкусом алкоголя, нужно знать некоторые нюансы употребления.

Подготовительные меры для улучшения вкуса

Чтобы подготовить печень и заставить организм начать вырабатывать вещества для блокировки воздействия спиртного, за несколько часов до торжества можно выпить рюмку водки Немирофф Штоф или любой другой. Также рекомендуется заранее съесть что-нибудь жирное, например, кусок сала или масла.

Жирная пища не абсорбирует алкоголь, но благодаря ей опьянение приходит позже. Можно также выпить за полчаса до начала застолья 5-6 таблеток активированного угля. Он абсорбирует алкоголь.

Как правильно пить водку на торжествах?

Есть ряд рекомендаций по употреблению этого спиртного напитка:

  1. Водку подают охлажденной до 8-10 градусов. Более холодная температура может привести к ангине, а теплая ухудшит вкусовые качества.
  2. Водку употребляют за столом во время еды. Не следует пить второпях или из больших стаканов. Наливают этот напиток в стопки или рюмки по 50 мл.
  3. Чтобы насладиться вкусом водки, ее пьют небольшими, медленными глотками на вдохе.
  4. При употреблении спиртного напитка необходимы закуски.

Водку не стоит пить “для приличия”, чтобы не обидеть гостей или хозяев. Чтобы наслаждаться ее вкусом, не стоит выпивать большое количество напитка.

Как правильно закусывать водку

Чтобы после торжества не наступило тяжелое похмелье с головной болью, важно учитывать сопутствующие блюда и напитки. Не рекомендуется запивать водку Немирофф Штоф газировкой, водой, соками – из-за них можно быстрее опьянеть. Можно употреблять черный и зеленый чай, а также натуральный тоник – он содержит хинин, который стимулирует печень, помогая справиться со спиртом.

К водке желательно подавать традиционные блюда. Предпочтительны любые пироги с рыбной или мясной начинкой, острые закуски. Из первых блюд обычно подают борщ или солянку. Большой популярностью пользуются всевозможные соленья.

Водка Nemiroff Штоф употребляется с копченой рыбой, красной и черной икрой. Также закусывают этот напиток салом, жареной говядиной или свининой, холодцом. Не стоит подавать к водке сыр, отварную рыбу, колбасу или баранину.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии