Как выбрать художественную студию для ребенка

573

Пока ребенок совсем мал, его художества будут состоять из разрозненных линий, хаотичных узоров, непонятных изображений и прочего. В целом свое творчество он будет воспринимать как игру. Но после пяти лет в его жизни многое меняется: подготовка к школе, новая стадия развития, а вот рисунки становятся более содержательными и осмысленными.

Именно в это время уже можно сказать, есть ли зачатки таланта у малыша или нет. А если же ребенок начинает побеждать на местных конкурсах, достаточно даже уровня школы-садика, то это говорит о том, что пора его определять в художественную школу или студию.

Как выбрать художественную студию для ребенка

Изучая списки изобразительных студий в городе, нелишним будет обратить внимание на следующие моменты:

  • Как руководитель группы представляет свою деятельность. Желательно поехать и пообщаться с человеком. Узнайте, что за техники он преподает, какая программа обучения проходит в школе, есть ли креативные направления, допустим, рисование на песке, как проходят занятия.
  • По мнению профессиональных педагогов детского центра ЕКЦ «Solomonika», родителям следует изучить работы воспитанников студии. Иногда во всех работах прослеживается еле уловимый стиль. Это нормально, но подходит ли это для вашего ребенка? Хотели бы вы, чтобы он сформировал такие точно вкусы? Всё ли вас устраивает?
  • Изучите репутацию студии, его руководителей, преподавательского состава. Как часто побеждают ученики в конкурсах, есть ли регулярные выставки работ и прочее. При этом подходит все: от записей и отзывов в интернете до «сарафанного» радио. Как правило, владельцы художественных школ стараются не скрывать свои награды и призы, охотно их показывают и делятся полезной информацией.
  • Поинтересуйтесь, а есть ли мастер-классы по живописи в Днепропетровске, чтобы малыш и родители могли сразу понять, стоит игра свеч или нет. Также не лишним станет спросить, какие техники ребенку стоит изучать, что за обучающий материал педагоги будут использовать. Желательно малышу знакомиться не только с классическими направлениями художественной дисциплины, но и познавать современные методики работы, что позволяет развить креативное мышление.
  • Студия должна быть оснащена серьезной научной базой. Материал обучения должен быть тесно связан с творчеством популярных живописцев, дети обязаны изучать историю живописи, знакомиться с полотнами выдающихся людей.
  • Многие школы готовят своих учеников к поступлению в ВУЗы, поэтому необходимо узнать, а есть ли связь руководителей с учебными заведениями.
  • Насколько развита внешкольная программа в изостудии. Это касается походов на художественные выставки, музеи, экспозиции и пр.
  • Техническая оснащенность изобразительной студии также играет большую роль. Если есть все удобства, то и ребенку в заведении будет не скучно и комфортно учиться.

В первые несколько лет ваш ребенок будет изучать все жанры живописи: пейзаж, портрет и другие. Но несколько позже его успехи покажут, что ему больше нравится, где он преуспевает. А квалифицированный педагог подскажет, как развивать таланты ребенка в будущем.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *