Как выбрать воду на каждый день

532

Кажется, что о воде мы знаем все. Но все равно остается актуальным вопрос о том, какую воду выбрать в определенное время года и в разных жизненных ситуациях. Утолить жажду по-настоящему получится только с помощью чистой воды. Даже вкус кофе или чая, а также всех других блюд зависит напрямую от качества воды, на которой они приготовлены.

Современное качество водопроводной воды часто не устраивает потребителей. Основное преимущество бутилированной воды — это отсутствие хлора, который не используется для обеззараживания воды. Но ассортименты довольно огромны, поэтому бывает трудно сориентироваться среди такого количества предложений. Производители минеральной воды постоянно пополняют свою продукцию, стремятся улучшить ее всеми способами.

Для ежедневного употребления и готовки пищи лучше всего подойдет питьевая или минеральная столовая вода.

Питьевой водой называется продукт, который отвечает по всем гигиеническим нормативам и качеству, предназначается для удовлетворения бытовых и питьевых потребностей человека. Такой продукт не имеет лечебных качеств, но необходим для правильного функционирования человеческого организма. Низкая степень минерализации не нарушает водно-солевой баланс. Он абсолютно безопасен при употреблении каждый день.

При покупке мы чаще всего обращаем внимание только газированная она или нет. Но не лишним будет уточнить источник, категорию качества и способ обработки.

Бутилированная питьевая вода может производиться с помощью:

  • доочистки жидкости из централизованных систем питьевого водоснабжения;
  • очистки природной воды из источника питьевого водоснабжения (чаще всего артезианского типа);
  • искусственной минерализации, дополнительного обогащения важным макро и микроэлементами.

Самый популярный тип питьевой воды — артезианский, так как подземные источники отлично защищены от внешних загрязнений, требуется меньшая фильтрация и доочистка. На этикетке в обязательном порядке указывается место расположения и номер скважины. Это позволит каждому оценить экологическую обстановку в месте добычи воды, что очень важно.

Столовая минеральная вода — еще один тип бутилированной воды, которая подойдет для употребления каждый день. Минеральной водой называется подземная вода, которая имеет постоянный ионно-солевой состав, содержатся в составе биологически активные компоненты со специфическими свойствами.

Столовый продукт отличается от питьевого следующими характеристиками:

  • природное происхождение из подземных источников;
  • слабая минерализация (менее 1 г солей на литр);
  • не рекомендуется для приготовления пищи, так как выпадает солевой осадок;
  • отлично восстанавливает водно-солевой баланс в условиях повышенных температур.

Отдельное место занимает кислородная вода. Содержание молекул кислорода может достигать 150 мг/л. Она стимулирует образование здоровых клеток с помощью присоединения к элементам коллагена молекул кислорода. Такая вода поможет вам похудеть, повысить жизненный тонус, вывести лишнюю жидкость из организма, улучшить самочувствие, снизить усталость, обогатить нервную систему кислородом.

Выбирайте качественную воду и будьте здоровы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *