Виды антипригарной посуды

791

Наши бабушки могли только мечтать о посуде, на которой ничего не пригорает. Сегодня же это реальность, причем, доступная для каждого дома. Даже без использования жиров при готовке на такой сковороде, к примеру, ничего не прилипнет ко дну. Как это возможно? Ограничивается ли выбор антипригарной посуды только тефлоном? 

Современным хозяйкам больше не приходится довольствоваться единственным набором посуды, который подарили на свадьбу, а затем – еще и передавать его дочерям. Сегодня выбор кухонных принадлежностей насколько велик, что даже самые опытные в этом деле женщины теряются.

При таком многообразии важно знать, какой именно материал подходит для готовки тех или иных продуктов, какими свойствами он обладает и как долго может находиться в эксплуатации.

 Рассмотрение мы начнем с тефлоновой посуды. Она начала завоевывать популярность пару десятилетий назад и все еще востребована. Посуда с антипригарным покрытием удобна, но достаточно прихотлива. Обращаться с нею нужно бережно – иначе вы рискуете очень быстро свести на «нет» все ее приглянувшиеся свойства.

Помните: тефлоновая посуда не терпит прикосновений металла (это касается как лопаток, так и щеток). Продукты при готовке необходимо перемешивать деревянной лопаткой.

Как долго можно пользоваться тефлоновой посудой? Если на поверхности нет царапин, смело используйте сковороду без опасений. Если же они есть, от посуды лучше избавиться, в противном случае в пищу будут попадать мелкие частички токсичных веществ.

Также не стоит нагревать тефлоновую посуду сильнее, чем на 260 градусов – иначе из нее могут начать выделяться канцерогены и ядовитые газы.

Выбрать качественную посуду из тефлона легко – чем она толще, тем безопаснее и дольше прослужит.

Второй вид антипригарной посуды – это термолон. Термолоновая посуда – это более безопасный заменитель тефлоновой. Она имеет точно также же эффект – еда на ней не пригорает даже без использования жиров, а вреда для здоровья человека при этом практически никакого! Правда, последний факт пока просто не опровергнут, поэтому доверять производителям или нет – ваш выбор.

Термолоновая сковорода, даже если ее разогреть до 450 градусов, не будет выделять опасных для человека соединений. Это же касается мелких повреждений – если вы заметили на поверхности сколы – они все равно не несут никакой опасности для здоровья. По уверениям производителей термолон – это просто расплавленный застывший песок.

Термолоновая посуда имеет несколько характерных особенностей: она имеет светло-серый цвет, обладает теми же антипригарными свойствами, что и тефлон, при этом легко моется, устойчива к коррозии.  При достижении максимальных температур покрытие не отслаивается, а при ударах –не скалывается.

Обратите внимание: посуда с термолоновым покрытием очень быстро нагревается, со всеми вытекающими из этого последствиями: как хорошими, так и плохими. 

Еще один интересный вариант – посуда с титаново-керамическим покрытием. Его наносят на изделия из алюминия методом плазменного напыления. Внутренняя поверхность такой посуды может быть как гладкой, так и рельефной (вроде пчелиных сот). Кстати, именно благодаря ячейкам увеличивается площадь, а нагрев становится более равномерным. 

Выбирая, какую именно антипригарную купить посуду, обратите внимание на вес. Слишком легкую брать не стоит – это значит, что она изготовлена из тонкого металла, а значит – долго не прослужит.  Также не забывайте, что настоящее антипригарное покрытие немного шершаво. Чрезмерная гладкость должна вас насторожить.

Огромный ассортимент посуды представлен на нашем сайте: http://www.intertrade.dp.ua/ 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *