ГРАД » Справочник » Персоналии » Елисеев Олег Васильевич

Елисеев Олег Васильевич

Елисеев Олег Васильевич – Генеральный директор телекоммуникационной компании TENETГенеральный директор телекоммуникационной компании TENET.

Родился 15 ноября 1965 года в городе Одесса. Гражданин Украины.

Родители

Отец – Елисеев Василий Васильевич, полковник в отставке, в настоящее время - преподаватель Одесского института сухопутных войск.
Мать – Елисеева (Юдина) Татьяна Николаевна, преподаватель, главный специалист управления культуры Одесского городского совета, в настоящее время на пенсии.

Биография

• 1972-1979 гг. – ученик ООШ № 54, а также ученик 2-ой музыкальной школы им. Глазунова по специальности фортепиано.
  • 1979-1982 гг. – ученик ООШ № 81.
  • 1981 г. – член малой Академии наук (секция физика).
  • 1982 г. – закончил общеобразовательную школу № 81 в г. Одесса. Награжден за успехи в обучении.
    После окончания школы поступил в Одесский политехнический институт на факультет Автоматики и вычислительной техники (ФАВТ) по специальности автоматика и телемеханика (АТ), закончил в 1989 году.
  • 1984-1986 г.г. – служба в вооруженных силах на должности заместителя командира взвода, специалист 1-го класса, перехват радиотелефонных переговоров на иностранных языках.
  • 1989-1992 г.г. – инженер-конструктор 3-й категории системного отдела специального конструкторского бюро «Молния». Неоднократно представлял предприятие на государственных испытаниях.
  • 1992-1994 г.г. – инженер-программист 1-ой категории городской телефонной станции. Разработал и внедрил автоматическую систему контроля и диагностики телефонных станций.
  • 1992 г. – при МП «МиниЭл» создал один из первых в Украине узлов компьютерной сети Интернет под названием TeNeT.
  • 1994 г. – создал и возглавил ООО НПП «ТЕНЕТ», генеральным директором которого является в настоящее время.
  • 1996 г. – внедрил постоянно действующую программу по обеспечению слепых и инвалидов зрения доступом к Интернет.
  • 2000 г. – стал одним из инициаторов по созданию Интернет Ассоциации Украины (ИНАУ), объединившей телекоммуникационные предприятия Украины. Восемь раз избирался членом правления, занимает эту должность в настоящее время. Принимал активное участие в разработке нормативно-правовой базы Украины в области телекоммуникаций.
  • 2001 г. – впервые в Одессе создал волоконно-оптическую сеть, охватывающую весь город.
  • 2003 г. – получил почетный знак за высокий вклад в развитие сети Интернет в Украине.
  • 2005 г. – с целью обеспечения жителей г. Одессы высокоскоростным, беспроводным доступом к Интернет установил десятки станций с бесплатным доступом к сети.
  • 2008 г. – впервые предложил горожанам революционный по скорости доступ к Интернету, чем вывел Одессу на 1-е место в Украине по использованию интернета среди населения города.
  • 2009 г. – разработал и внедрил систему, предоставляющую одесситам цифровое телевидение высокого разрешения «ТЕНЕТ-TV» с большим количеством инновационных сервисов.
  • 2010 и 2011 г.г. – ООО НПП «ТЕНЕТ» стала победителем в номинации «Народная связь» ежегодного рейтинга популярности «Народное признание».

Семья

Жена – Елисеева (Поворозник) Любовь Григорьевна, 1965 года рождения. Врач-педиатр. Детский дом «Перлинка».
Сын – Елисеев Игорь Олегович, 1990 года рождения.
Дочь – Елисеева Мария Олеговна, 1998 года рождения.