» » "Пизанская башня" в центре Одессы (фото)



"Пизанская башня" в центре Одессы (фото)

26-04-2018, 13:43


Дом №4 по переулку Чайковского, находящийся в непосредственной близости от здания горсовета и оперного театра, находится в критическом состоянии. Часть дома имеет значительный перекос, на фасаде – огромные трещины, которые расползаются по стенам и перекрытиям просто на глазах. Грозят своим обрушением перекосившиеся окна и балконы. И при всем этом одесситы продолжают жить в наклонившемся здании. Об этом сообщают горожане на горячую линию мэра.

Предыдущая жалоба жильцов в мэрию была летом прошлого года. В муниципалитете ответили, что рассматривают возможность о включении дома-памятника архитектуры в титульный список на капитальный ремонт. В здании периодически устанавливают "контрольные маяки". Но к капитальным работам в доме так и не приступали.

Добавим, что дом № 4 в переулке Чайковского, известный как «Доходный дом Магнера», является объектом культурного наследия, памятником архитектуры и градостроительства национального значения и входит в состав комплекса "Приморский бульвар". Здание построено в 1904-1905 годы по проекту архитектора Л.М.Чернигова. В этом доме в свое время жили знаменитый пианист Эмиль Гигельс, виолончелист и профессор П.П.Федоров.

«ГРАД» напоминает, в знаменитом здании, расположенном на улице Гоголя, 11, обвалилась часть крыши. Как сообщают очевидцы, рухнул потолок и деревянные перекрытия на втором этаже. Также уничтожен старинный декор. Пострадавших нет.

Заброшенный дом в центре Одессы уже второе десятилетие отпугивает туристов заколоченными проемами окон, выбитыми стеклами, падающими кусками штукатурки. Здание, в котором у своего дяди, генерала в отставке Трощинского, в течение 5 месяцев жил Николай Гоголь, некогда радовало своим внутренним и внешним декором.

Памятники архитектуры необходимо ремонтировать в первую очередь?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2226
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

новости партнеров