С 1 июля обязательно применение кассовых аппаратов

22-06-2015, 08:30, 2796

С 1 июля обязательно применение кассовых аппаратов
1

Налоговая инспекция Приморского района напоминает — с 1 июля 2015 года обязательным станет использование кассовых аппаратов предпринимателям третьей группы, а с 1 января 2016 года — для плательщиков единого налога второй группы.

Зоя Дужий, заместитель начальника отдела администрирования доходов и сборов ГНИ Приморского района г. Одессы: Законом Украины от 28 декабря 2014 года номер 71 внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, в том числе касательно плательщиков единого налога. Так введено обязательное использование кассовых аппаратов для плательщиков единого налога третьей группы с 1 июля 2015 года, для плательщиков второй группы с 1 января 2016 года.

Предприниматели второй и третьей группы, для регистрации кассовых аппаратов должны подать в налоговую инспекцию заявление по форме один, копию документа, подтверждающего факт покупки или использования кассового аппарата, а также разрешение на право размещения хозяйственного субъекта, где будет использоваться регистратор расчетных операций. При этом в законе прописаны категории предпринимателей, которые освобождаются от пользования кассовых аппаратов.

Зоя Дужий, заместитель начальника отдела администрирования доходов и сборов ГНИ Приморского района г. Одессы: В то же время согласно пункта 296 — 10, статьи 296 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога второй и третьей группы при осуществлении деятельности на рынках, мелко розничной торговли, а также плательщики первой группы не используют кассовый аппарат.

Следует отметить, что при условии осуществления расчетов исключительно в безналичной форме плательщики единого налога освобождаются от использования кассового аппарата. Кроме того налоговая инспекция Приморского района напоминает одесситам — до 1 июля текущего года граждане, у которых есть объекты недвижимости, а также владельцы автомобилей, регистрация которых насчитывает меньше пяти лет, и имеющих двигатель более 3000 кубических метров, должны провести сверку данных и получить письменное уведомление об уплате налогов.

Как сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, для установки кассового аппарата предпринимателю необходимо минимум 3,5 тыс. грн. По ее словам, в Украине существует лишь 18 операторов, поставляющих соответствующие кассовые аппараты. Также она отметила, что у предпринимателей есть возможность приобрести кассовые аппараты в рассрочку на 3-4 месяца. 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лёва 22 июня 2015 09:25
А чего вы не пишете, что кроме кассового аппарата навязывают использование программки, за которую надо платить по 10к грн в месяц. Это убийство частного бизнеса. Все через жопу в нашей стране
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *