Одесские бабушки «зажигают»!

Одесские бабушки «зажигают»!

«А ну-ка, бабушки!» - так назывался творческий конкурс в Воронцовском дворце. Самой младшей участнице - 60, а старшей - недавно исполнился 91 год. Каждый район города делегировал свою команду. Но все без исключения одесские бабушки с первых минут покорили зрителей своими способностями.

 

Творческий конкурс «А ну-ка, бабушки!» стартовал в Воронцовском дворце. Участвовали - 4 команды. От Киевского района выступили «Фонтанские красотки», от Суворовского - «Редкие птицы», Приморский район представляла команда «Энергия», а Малиновский - «Ягодки с малины». Конкурс прошел в рамках целевой программы оказания социальной помощи людям в пожилом возрасте и открыл настоящие таланты.

 

По условиям соревнований, суммарный возраст каждой команды из 6-ти человек должен был превышать 360 лет, сообщили в департаменте труда и социальной политики, который и выступил одним из организаторов конкурса. По словам директора Елены Китайской, одесские бабушки – это уникальное явление, и такой конкурс может дать выход их творческой энергии.

 

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: Те люди, которые может быть считали уже что они одиноки и находятся в четырех стенах, сегодня нашли себя, и мы сегодня видим на что способны наши бабушки. Ведь одесские бабушки наверное таких нет нигде, и мы показываем что в возрасте «кому за…» можно быть активным, можно любить, можно творить и можно искать что то новое.

 

Одесские бабушки с первых минут завоевали симпатии зрителей: они садились на шпагат, показывая чудеса пластики, пели, танцевали и декламировали стихи. Сам конкурс прошел в три этапа. На первом из них каждая команда показала свое мастерство в искусствах песни, танца и декламации.

 

Самой старшей участнице накануне исполнился 91 год. Несмотря на свой возраст, она была одной из самых активных участниц – весело пела и задорно танцевала без устали. Нашлись среди участниц и «профессионалы». Людмила Петровна участвовала в конкурсе «Украина мае таланты», и хорошо знает, как поднимают настроение подобные соревнования.

 

Людмила Радушинская, участница творческого конкурса «А ну-ка, бабушки!»: Он просто и воодушевляет и не дает нам стареть. Когда мы идем на конкурсы, у нас появляется какой- то такой оптимизм, настрой такой, я вот говорю у меня мурашки по телу. И мне хоть и 66 лет я не скрываю, в душе мне 36.

 

Участницы конкурса – студентки «Университета третьего возраста», который был создан в 2013 году в территориальном центре социального обслуживания Приморского района для лиц пожилого возраста. На базе центра пенсионеры могут бесплатно получить дополнительное образование, обучиться основам компьютерной грамотности, а также – иностранным языкам. По словам одесских бабушек, они ведут активный образ жизни и поэтому, узнав о конкурсе, быстро собрали команду.

 

Римма Литвин, участница творческого конкурса «А ну-ка, бабушки!»: Мы так нашли быстро друг друга, наверное, отозвались самые теплые души, самые жизнерадостные. Нужны только озорные, молодые, поворотливые.

 

Победу одержали бабушки Суворовского района. Однако все без исключения участницы получили цветы и памятные подарки. Подобный конкурс в Одессе провели впервые. Он оказался настолько успешным, что его теперь планируют проводить каждый год.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама