ГРАД » Новости » Жарко до конца лета: какой будет погода в Одессе с 28 августа по 1 сентября

Жарко до конца лета: какой будет погода в Одессе с 28 августа по 1 сентября

Спекотно до кінця літа: якою буде погода в Одесі з 28 серпня по 1 вересня
Читать grad.ua в  

В связи с формированием высотного антициклона и циркуляцией сухого тропического воздуха в его пределах, над большей частью нашей страны в ближайшие недели будет преобладать жаркая погода без существенных осадков. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, лето в Одессе закончится сильной жарой.

Сегодня, 28 августа, в Украине ожидается изнурительная погода. Но ночью почти по всей территории синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. В Одессе и области облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура днем +33 +38°.

Во вторник и среду синоптики также прогнозируют переменную облачность, без существенных осадков. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха в ночное время составит +20 +25°. Днем максимальная температура достигнет +30 +35°.

Ослабление сильной жары следует ожидать ориентировочно с четверга. Так, 31 августа в Одессе и области возможен даже кратковременный дождь. Столбики термометров ночью покажут +17 +22°, а днем +27 +32°.

В пятницу, 1 сентября, погода не будет существенно отличаться от предыдущего дня. Ожидаются кратковременные дожди. Температура ночью +17 +22°, днем температура воздуха прогреется до +32°.

За данными синоптиков, в связи с преобладанием жаркой и сухой погоды в большинстве областей ожидается самый высокий уровень пожарной опасности (5 класс).


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...