ГРАД » Статьи » Варочный электрический котел

Варочный электрический котел

Читать grad.ua в  

Электрические варочные котлы представляют собой функциональное оборудование, которое применяется на профессиональной кухне. Основным его назначением выступает кипячение воды и приготовление пищи.

Используют варочные котлы электрические также в следующих местах:

  • промышленные столовые;
  • заведения общественного питания;
  • детские сады;
  • школы;
  • больницы;
  • санатории.

В обусловленных сосудах возможно приготовить компоты, супы, гарниры, бульоны.

Варочный электрический котел

Подробные характеристики котла

Для котлов варочных электрических свойственно стационарное подключение к системе водоснабжения. Они имеют круглую или квадратную форму. Объем такого оборудования варьируется в пределах 450 – 1000 л. Пищеварочные котлы оснащаются косвенным обогревом, что способствует быстрому приготовлению необходимых блюд, с задействованием экономного потребления электроэнергии.

Для многих типов этих приспособлений свойственны такие функции, как перемешивание и охлаждение продуктов.

Электрические варочные котлы выступают востребованным оборудованием для всевозможных кухонь, относящихся к заведениям общественного питания. Поскольку с их помощью возможна быстрая готовка разнообразных гарниров, супов и компотов.

Как работают пищеварочные котлы с выгрузным ковшом?

Устройство подключается к электрической сети. После этого на пульте управления вводится требуемая температура варки. Продукты помещаются в ковш, через специальный вентиль заливается вода. Как только все приготовлено, нужно разместить игольчатый датчик в воде или воткнуть его в продукт для контроля температурного уровня. Вслед за этим закрывается крышка и стартует готовка. При достижении нужной температуры электрические тэны отключаются либо включаются в момент ее понижения. В таком режиме происходит приготовление продуктов на данном оборудовании.

Варочный электрический котел

Приобретение варочного котла

Благодаря такой технике становится возможным быстро, вкусно и в больших количествах варить десерты, компоты, гарниры и супы.

Обусловленное оборудование станет незаменимым приобретением в заведениях с большим потоком посетителей.

Компания «Розфуд» предлагает купить котлы варочные электрические по самым привлекательным ценам. Устройства подойдут для использования в столовых, кафе, ресторанах и других заведениях. С их помощью:

  • ускоряется время готовки блюд;
  • снижаются трудовые затраты;
  • экономится электроэнергия и место на кухне.

Задействование котла варочного электрического обеспечивает сохранение большего количества витаминов и минералов, чем при готовке на традиционном оборудовании. Это объясняется тем, что в них варка происходит быстрее, чем в обычных кастрюлях.




Похожие новости

Комментарии