Варочный электрический котел
Электрические варочные котлы представляют собой функциональное оборудование, которое применяется на профессиональной кухне. Основным его назначением выступает кипячение воды и приготовление пищи.
Используют варочные котлы электрические также в следующих местах:
- промышленные столовые;
- заведения общественного питания;
- детские сады;
- школы;
- больницы;
- санатории.
В обусловленных сосудах возможно приготовить компоты, супы, гарниры, бульоны.
Подробные характеристики котла
Для котлов варочных электрических свойственно стационарное подключение к системе водоснабжения. Они имеют круглую или квадратную форму. Объем такого оборудования варьируется в пределах 450 – 1000 л. Пищеварочные котлы оснащаются косвенным обогревом, что способствует быстрому приготовлению необходимых блюд, с задействованием экономного потребления электроэнергии.
Для многих типов этих приспособлений свойственны такие функции, как перемешивание и охлаждение продуктов.
Электрические варочные котлы выступают востребованным оборудованием для всевозможных кухонь, относящихся к заведениям общественного питания. Поскольку с их помощью возможна быстрая готовка разнообразных гарниров, супов и компотов.
Как работают пищеварочные котлы с выгрузным ковшом?
Устройство подключается к электрической сети. После этого на пульте управления вводится требуемая температура варки. Продукты помещаются в ковш, через специальный вентиль заливается вода. Как только все приготовлено, нужно разместить игольчатый датчик в воде или воткнуть его в продукт для контроля температурного уровня. Вслед за этим закрывается крышка и стартует готовка. При достижении нужной температуры электрические тэны отключаются либо включаются в момент ее понижения. В таком режиме происходит приготовление продуктов на данном оборудовании.
Приобретение варочного котла
Благодаря такой технике становится возможным быстро, вкусно и в больших количествах варить десерты, компоты, гарниры и супы.
Обусловленное оборудование станет незаменимым приобретением в заведениях с большим потоком посетителей.
Компания «Розфуд» предлагает купить котлы варочные электрические по самым привлекательным ценам. Устройства подойдут для использования в столовых, кафе, ресторанах и других заведениях. С их помощью:
- ускоряется время готовки блюд;
- снижаются трудовые затраты;
- экономится электроэнергия и место на кухне.
Задействование котла варочного электрического обеспечивает сохранение большего количества витаминов и минералов, чем при готовке на традиционном оборудовании. Это объясняется тем, что в них варка происходит быстрее, чем в обычных кастрюлях.