ГРАД » Статьи » Лучшие вкусовые сочетания шоколада с другими продуктами

Лучшие вкусовые сочетания шоколада с другими продуктами

Читать grad.ua в  

Шоколад обладает особыми вкусовыми свойствами и ароматом, но их можно улучшить или раскрыть по-новому. Главное — правильно подобрать сочетания продуктов. Рассмотрим комбинации, которые оценили многие гурманы.

Тоблероне

Шоколад с фруктами

Насыщенность и сладость десерта отлично дополняют кислинка и сочность фруктов. Чтобы создать идеальный баланс, выберите такие миксы:

  1. Апельсин и горький шоколад. Цитрусовые обладают особенным свежим вкусом и сладостью. Черный шоколад Тоблероне содержит мало сахара, в нем преобладают грубоватые горькие ноты.
  2. Клубника и молочный шоколад. Такое сочетание создает нежный оттенок вкуса. Дополнить композицию можно сметаной или творогом.
  3. Малина с молочным или белым шоколадом. Подойдут не только свежие ягоды, но и варенье. Продукты создают гармоничный дуэт сладкого и кислого. Насыщенный букет заметно выигрывает, когда разбавляется ягодами.

Сочетание с фруктами — это приятный эксперимент, позволяющий открыть много интересных вкусов.

Шоколад с орехами

Орехи делают десерт более насыщенным и питательным. Их нейтральный маслянистый вкус создает сложную вкусовую гамму. Это гармоничное дополнение, поэтому орехи часто можно встретить в плитках и батончиках. Оцените разнообразие оттенков в таких сочетаниях:

  1. Миндаль и горький шоколад. Сладкий орех очень подходит, так как смягчает и дополняет интенсивный вкус.
  2. Фундук и молочный шоколад. Эта пара лежит в основе популярной пасты. Продукт с поджаренными измельченными плодами становится более ароматным.
  3. Фисташки и белый шоколад. Популярное решение для посыпки тортов. Неожиданно вкусное открытие ждет вас, если попробуете соленые орешки.

Пропорциональное соотношение выбирайте сами. Это простой и недорогой десерт. Можно обмакнуть в растопленную массу целые ядра, измельчить и смешать или есть вприкуску.

Шоколад с сыром

Самое удивительное и оригинальное сочетание. Объединение таких ингредиентов — это большое поле деятельности для гурманов. Особую популярность дуэт обрел у испанцев. Для раскрытия вкуса есть важное условие: сыр должен быть комнатной температуры. Попробуйте такие закуски:

  1. Молодой козий сыр и черный молотый шоколад. Оба продукта гармонично сочетаются по текстуре. Гурман получает контраст грубой пористой основы сладкого продукта и густой, липкой природы сыра, который отличается легким лимонным привкусом.
  2. Гауда и молочный шоколад. У выдержанного молочного продукта твердая кристаллическая структура, которая гармонично сочетается с нежным шоколадом. Формируется карамельный оттенок и приятное послевкусие.

Попробуйте эти или другие комбинации, чтобы найти свои любимые. Выбрать нужные продукты и купить их онлайн можно в маркете повседневных штук. Открывается поле для экспериментов и новых ощущений.




Похожие новости

Комментарии