» » » «Советчик» Степанов

«Советчик» Степанов

«Советчик» Степанов

В понедельник, 11 января 2021 года, рано утром у меня перегорела лампочка в ночнике. Нажал на выключатель, что-то вспыхнуло, и я остался в темноте. «Не беда! – утешил себя. Пойду и куплю новую». Зарядившись оптимизмом, спокойным шагом, не торопясь, направился в ближайший торговый центр, ибо на «Новом» все эти лавки закрыли, в связи с локдауном.

Какая наивность! Обошел, практически, весь центр. Едой торгуют. А, вот, электротоварами – нет. Почему введен столь необъяснимый запрет, понять невозможно. Утром, 12 января 2021 года, я прочитал материалы пресс-конференции министра здравоохранения Украины Максима Степанова. Да, того самого, что был какое-то время губернатором Одещины.

Цитирую его ответ:

Постановление о введении карантина было принято 9 декабря. То есть мы заранее – за месяц – рассказали, что можно будет в стране, а что нельзя, какие товары будут в свободной продаже… Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на карантин, можно было подготовиться. Можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время», – передаёт слова Степанова киевский сайт «Гордон». Глава Минздрава также посоветовал украинцам покупать одежду в интернете.

Я не Эдисон. Виноват. Прогнозировать, когда накроется медным тазом лампочка в «ночнике» не умею. Сомневаюсь, что такими выдающимися способностями наделен и господин Степанов. Теперь насчет покупок товаров через Интернет. Вообще-то, цена на товар сразу растет. Как-то, еще весной прошлого года, мне пришлось покупать таблетки для чистки «кофемашины» через Интернет. Так, вот, они на сорок гривен обошлись мне дороже, нежели покупка их в магазине. На сорок гривен! Каким образом, там, в «сетевой» торговле, складываются цены, мне неведомо. Но точно знаю теперь: через Интернет покупать не буду.

А теперь вопрос чисто практический. Если в торговом центре лежат на полках те же самые носки, футболки, майки, трусы и лампочки, а покупателю разрешают покупать хлеб, колбасу и шоколад фирмы «Рошен», но никоим образом не подходить к ширпотребу, то это значит, что этот самый ширпотреб передает вирус, а колбаса нет?!? Это точно? Министр здравоохранения уверен в таком своем предположении?

Господи, ну, до какой глупости надо дойти бюрократам, составляющим декреты о локдауне. Воистину ее ничем не измеришь….

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Комментарии