НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » В центре внимания » ОПЗЖ собирается судиться с горсоветом?

ОПЗЖ собирается судиться с горсоветом?

ОПЗЖ собирается судиться с горсоветом?

Вот, если бы сам не видел своими глазами и не прочитал, точно не поверил бы. Сейчас поймете, о чем это я. В понедельник, 4 января 2021 года, один из популярных одесских информационных сайтов помести такую, вот, заметку: «Представители одной из крупнейших фракций в городском совете Одессы – «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) – обратились в суд по причине нарушения квотного принципа при работе собрания.

Об этом сообщил депутат от указанной политической силы Виталий Саутёнков.

«Например, от нас нет ни одного депутата в бюджетной комиссии. Как мы можем голосовать бюджет? Влиять на него мы не можем…. У нас нет права голоса в строительной комиссии, казалось бы. Как мы можем влиять на застройку?», – объяснил представитель ОПЗЖ причины иска в интервью одесскому телеканалу «Южная волна».

Не знаю регламент, по которому живет и работает депутат Одесского городского совета, но точно могу сказать об области: мне никто не запрещал приходить на заседание бюджетной комиссии, или строительной. И выступить давали, и контролировать не мешали. Не думаю, что в городском совете не пустят на заседание строительной комиссии членов фракции ОПЗЖ, хотя бы по причине необходимости учитывать в принятии любого решения и голос оппозиции.

Кстати, у ОПЗЖ в руках управление тремя важнейшими комиссиями: по здравоохранению, экологии и ЧС и по социальной политики. То есть оппозиции дали возможность в полный рост защищать самых бедных, заботиться об инвалидах, приводить в порядок одесскую медицину. Вот на чем можно выстроить авторитет партии у избирателя.

Но судя по высказываниям депутата от ОПЗЖ Виталия Саутенко, ему и его одно партийцам необходимо взять в свои руки и бюджетную, и строительную комиссии. Цитирую повторно: «Например, от нас нет ни одного депутата в бюджетной комиссии. Как мы можем голосовать бюджет? Влиять на него мы не можем…. У нас нет права голоса в строительной комиссии, казалось бы. Как мы можем влиять на застройку?», – объяснил представитель ОПЗЖ причины иска в интервью одесскому телеканалу «Южная волна».

Не нравится решение бюджетной комиссии? Собирайте своих коллег по оппозиции и голосуйте против бюджетной резолюции или принятия плана застройки в старом центре или на пляже. Что же вас, как пчел на мед, тянет обязательное присутствие в бюджетной и строительной комиссиях?

Нехорошо, господа, нехорошо.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Комментарии