» » » Украинская оппозиция: жонглёры словами

Украинская оппозиция: жонглёры словами

Украинская оппозиция: жонглёры словами

Вот, что умеют хорошо делать наши родные оппозиционеры, так это играть словами. Правда, чаще всего, с опозданием. Сужу по «Антикризисному плану «Оппозиционной платформы – За жизнь», опубликованному в прошедшую субботу, 25 апреля 2020 года, на официальном сайте этой политической силы.

В стране уже больше девяти тысяч зараженных заразой людей, 220 – умерших, а этот самый план появляется не в момент, когда эпидемия началась и по всей Европе пошла волна заболевших, а только сейчас, в конце прошлой недели. Завидная скорость мысли!

Впрочем, отнесем появление этого документа к заторможенной реакции его авторов. Тем более что, вероятней всего, они просто искали в разных источниках мероприятия, которые принимались в разных странах. Ну, это насчет 300 процентной надбавки врачам и медперсоналу, которые работают с зараженными людьми. Или вот этот пункт, к примеру:

Провести перепись всех государственных, коммунальных, ведомственных и частных медицинских учреждений, учет койко-мест, запасов препаратов, оборудования. Приступить к подготовке и оборудованию государственных и коммунальных медучреждений (отделений, палат), которые могут быть использованы для приема и лечения больных COVID-19. Остановить приватизацию государственного имущества, которое может быть использовано для приема заболевших.

Это предлагается делать сейчас, когда уже пошла десятая тысяча зараженных коронавирусом?!? Как говорится в известной пословице? Поздно пить «Боржоми».

Кстати, откуда возьмутся деньги у местных органов власти, когда по обновленному бюджету Киев у них забрал под себя даже выплаты за землю, что для большинства городов и поселков являлось одним из источников для выплаты работникам здравоохранения и образования? Почему «партийцы» во всех представительных собраниях не протестовали и не требовали от Кабинета министров и парламента отменить эту меру?

Оппозиция только тогда набирает своих сторонников и завоевывает сердца и умы избирателей, когда не идет с действующей властью ни на какие компромиссы. У нас же, она, – оппозиция, – занимается пиаром. Там помогли масками, в другой местности раздали продовольственные пайки, в третьей – привезли врачам хлопковые костюмы. Это, конечно, хорошо для шума в прессе, но как такие акции влияют на борьбу государства с коронавирусом?

Если представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» думают, что их я умышленно выбрал объектом для критики, то сообщаю: ознакомился с материалами, опубликованными на сайте партии «Батькивщина». Те же слова, такие же заметки. Словом, никакой разницы, господа. Никакой.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...