» » » Бодрые рапорта «монополиста» и реальность

Бодрые рапорта «монополиста» и реальность

Бодрые рапорта «монополиста» и реальность

С большим интересом ознакомился с  сообщением руководства «Одессаоблэнерго», опубликованном на одном из местных информационных порталов 7 апреля 2020 года. О чем идет речь? Естественно о готовности компании в период пандемии, вызванной коронавирусом.

Читаю:

С момента начала карантина сотрудники «Одессаоблэнерго» проверили и подтвердили исправность работы электросетей и оборудования компании, которые питают 493 одесских медучреждения, 16 из которых – госпитальные базы. Поэтому пациенты и медики могут быть спокойны – электроснабжение больниц будет надежным, невзирая на все ограничительные меры, которые сейчас действуют в Одессе

Цитирую высказывание генерального директора «Одессаоблэнерго» Александра Фоменко:

Кроме проверки состояния сетей, мы провели ревизию запасных материалов, которые могут понадобиться для бесперебойной работы электрооборудования. По ее результатам мы сформировали резерв материалов, необходимых для быстрой ликвидации возможных внештатных ситуаций.

Я счастлив, – говорю это без всякой иронии, – что одесские медики не станут пользоваться  приборами, которые в случае отключения электричества начинают включаться, отравляя окружающую среду выхлопными газами. Я доволен оперативным выполнением указания Кабинета министров Украины, где прямо сказано о строгой ответственности компаний-монополистов за бесперебойную подачу электроэнергии, воды и тепла в медицинские учреждения. Но мы живем в миллионном городе, посаженном на месячный карантин. Причем, одесситам старше 65 лет строго-настрого приказано и носу не высовывать на улицу:

Сидите, дома и смотрите телевизор. Читайте книги, в конце концов….

А как тут посмотришь этот самый телевизор, когда каждый день все местные средства массовой информации печатают длиннющие списки улиц и тысячи номеров домов, где электричество отключается с девяти утра по пяти вечера?

Собственно, об этом-то тоже рапортует компания:

Сотрудники компании делают все возможно для стабильного электроснабжения и круглосуточно проводят аварийно-восстановительные работы. Только за первую неделю работы, с 16 по 23 марта, компания вернула свет в дома 32 тысяч жителей региона.

Что, что? Читаю сообщение об отключении света в Одессе 7 апреля 2020 года:

Во вторник, 7 апреля,  без света останется 41 улица и 627 домов (список обновляется).

А мы тут грозим одесситам, гуляющим без масок по улице штрафами. Все было бы смешно, коль так печально на самом деле.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии