» » » От чего умирают украинцы?

От чего умирают украинцы?

От чего умирают украинцы?

Очень интересный и печальный материал Украинский Институт анализа и менеджмента политики (дальше Институт). Его эксперты провели анализ причин смерти украинцев за период с 2014 по 2018 годы. Признаюсь: был уверен, что больше всего смертей принесли бои в районе Донбасса. И был поражен статистикой.

По данным Организации объединенных наций (ООН) за период боестолкновений в районе АТО, в целом, на Донбассе погибло от 12,8 до 13 тысяч человек. В том числе около 3,3 тысячи гражданских, 4 тысячи военнослужащих украинской армии и пять с половиной тысяч комбатантов «ЛДНР». От 27 до 30 тысяч человек получили ранения.

Эксперты пишут:

С прискорбием вынуждены отметить, что в Службе безопасности Украины в ответ на запрос УИАМП (Института) об их данных о количестве погибших в зоне АТО за указанный период ответили, что у них отсутствует консолидированная информация по критериям запроса, а ответа от штаба ООС мы пока так и не дождались.

Полагаю, что такие данные, все-таки, являются военной тайной.

А теперь о том, что меня поразило. Вот, информация данным Государственной службы статистики об  основных причинах смерти в Украине с 2014 по 2018 годы. Итак, наибольшее количество смертей в Украине происходит вследствие заболеваний системы кровообращения (1 999 326 человек), появления новообразований (399 304 человек), заболеваний пищеварительной системы (116 544 человек), заболеваний органов дыхания (67 773 человек), а также инфекционных и паразитарных заболеваний (47 878 человек).

Получается, что более двух миллионов украинцев, умерли, прежде всего, от болезней. Понимаю, есть неизлечимые заболевания. Но если вчитаться в причины смертей, указанные экспертами, то напрашивается вывод, что летальные исходы – это «проколы» нашего здравоохранения, слабый уровень медицины и отсутствие профилактики. Тогда возникает вопрос: а чем же все эти годы занималось ведомство, которым управляла печально известная госпожа Супрун? В какой тупик она завела нашу медицину?

Еще одна страшная цифра: общее количество погибших от транспортных несчастных случаев (19187 человек с 2014 по 2018 годы). Это в 5 раз выше общего количества потерь в зоне АТО за аналогичный период (3813 человек). И снова вопрос: нам говорили, что реформированная полиция быстро справится с нарушителями дорожного движения. Убеждали, что ликвидация ГАИ – это благо. Без малого двадцать тысяч погибших на дорогах и улицах украинцев – беспощадный приговор этой самой реформы.

А теперь вывод ученых:

Два миллиона 700 тысяч украинцев умерли за последние 5 лет. И большинство этих смертей имеют «социальный характер». Недоступность для большинства украинцев безопасных условий жизни, плохая экология, качество воздуха, воды и продуктов питания, умноженное на низкий уровень медицины, социально-политическую нестабильность и разрушение государственных контролирующих служб лежат в корне преимущественного большинства из этих смертей.

Тут нечего добавить….

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...