» » » И снова о субсидиях

И снова о субсидиях

И снова о субсидиях

Чем ближе отопительный сезон, тем внимательней изучаю любой материал, касающийся начислению субсидий. Вот, передо мной материал, опубликованный одним из общенациональных агентств 23 сентября 2019 года. Читаю:

На прошлой неделе украинцам анонсировали новый законопроект о бюджете страны на 2020 год, в котором правительство представило затраты на выплату субсидий незащищенным слоям населения. Известно, что объем планируемых выплат украинцам заложен в размере 47,63 миллиарда гривен, что на 13,56 процентов меньше суммы, которая планировалась к выплатам в текущем году.

Такое изменение, по словам министра социальной политики Юлии Соколовской, связано не с тем, что правительство планирует сократить выплаты, а с другими факторами. Так, доходы украинцев выросли за счет увеличения уровня минимальных заработных план, пересчета пенсий, что привело к уменьшению необходимости субсидирования граждан.

Теперь процитирую факты из жизни обывателя, которые излагает другое общенациональное издание. Пенсионерка, возраст 78 лет. Рассказывает, что ей к пенсии в две тысячи гривен добавил еще 1800 гривен. Говорит: обрадовалась, теперь на лекарства хватит. Но, оказывается, получила информацию, что могут отказать в субсидии. Еще один монолог, теперь сельской жительницы, доярки Нины Коноваловой из Киевской области. Говорит, что после начисления пенсии, она получает четыре тысячи гривен. Дочка, что называется, в «трансе». После повышения зарплаты, на каждого члена семьи получается доход в эти самые четыре тысячи! А тарифы на газ к зиме вырастут. Как же платить? Надо печку приводить в порядок. Запасаться дровами и углем.

Еще несколько цифр. По тому же Киеву. Там с июля месяца этого года квартирная плата выросла в два раза! У государства же не хватает средств выплачивать компенсацию предприятиям. Отсюда и перебои с оказаниями коммунальных услуг. Оставят без субсидий и должников. Кабинет министров установил: если семья задолжала более 340 гривен за ЖКХ, то субсидии ей не положены.

Конечно, замечательно, что растут пенсии и зарплаты. Кто же с этим будет спорить? Но меня тревожит, вот, какой вопрос: если руководители государственных монополий получают более одного миллиона гривен ежемесячно, то Правительство можно поинтересоваться: за какие-такие заслуги эти чиновники получают немереное количество «бабла»? Они снизили транспортные издержки, провели модернизацию инженерных сетей и уменьшили потери, внедрили новые технологии для добычи газа и производства электроэнергии, что послужило снижением тарифов? Если этого в природе не наблюдается, то за что тогда им платить эти миллионы? Причем из наших карманов!

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...