» » » Избирательная «гоп» - кампания

Избирательная «гоп» - кампания

Избирательная «гоп» - кампания

Читаю и наблюдаю за очередным реальным цирком – избирательной кампанией в парламент Украины. Понятно, меня интересует не вся страна, а Одесса. Вот, казалось бы, за годы независимости Украины, жаждущие порулить государством, испробовали все. От прохода слона по Дерибасовской до покупки детских ранцев с тетрадками и фломастерами для «первоклашек» и детских колясок для новорожденных. Можно было бы успокоиться. Осмыслить простой факт: населению подарки, естественно, нравятся, но голосуют они, исходя от личных симпатий, а не цены продовольственного пакета.

Но цирк продолжается. Набирает силу. Пытается разбудить сонное состояние электората. Вот, что ни день, то концерт в Малиновском районе, где баллотируется пока еще действующий депутат Геннадий Чекита. На прошедших выходных там во дворах на Черемушках выступил лучший исполнитель цыганской песни Петя Черный.

Специально для Геннадия Чекиты Черный перефразировал известный хит «Мохнатый шмель» на предвыборный лад: «А цыганская дочь за Геннадием в ночь». Куда, куда с «цыганской дочкой» двинулся ночью Геннадий Леонидович? Может, сбежал от своего конкурента, бывшей супруги и матери его детей? Мрак.

Впрочем, чего ожидать от представителя партии Петра Алексеевича Порошенко?

Не лучше обстоят дела и в Киевском районе города. Там, – цитирую биографию с персонального сайта, – «бизнесмен, меценат, учредитель Благотворительного фонда, депутат Одесского областного совета»   Виктор Баранский пошел дальше. Его коллеги придумали акцию: разгадай в газете ключевое слово. Разгадал? Это слово – Виктор? Иди и получай в подарок «тюнер». Для чего такая небывалая щедрость? Счастливцы молчат. Валерий Голодок, представитель общественной организации «Украина – это мы» сформулировал эту схему так: подарок в обмен на паспортные данные и телефон. 

Я, между прочим, внимательно изучил персональный сайт Виктора Баранского. И установил для себя, что проблемами района, где он баллотируется в парламент, этот кандидат стал заниматься с весны 2019 года. Что объяснимо: на носу были выборы не только президентские, но и парламентские. Следовательно, надо готовить площадку для начала процесса охмурения граждан.

И тогда пошла «массовка»: тарифы грабительские, пенсии маленькие, эта власть ничего не умеет и не может. Диагноз правильный. Но чем ты помог обывателю? О работе благотворительного фонда на персональном сайте депутата Виктора Баранского на этот счет информация нулевая.

Не стану советовать одесситам, как и за кого, им голосовать. Это дело личное, можно сказать, интимное. Но не ведитесь, господа, на этот цирк, именуемый «избирательной кампанией. Не ведитесь.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...